Email:       Kata Sandi:    Selalu Ingat Saya    Lupa Kata Sandi?     Or   Login with Facebook

Beastudi Etos Dompet Dhuafa 2014


Apakah kamu mandiri dan pun­ya keing­i­nan kuat untuk mem­ban­gun dan mem­per­juangkan masa depan bangsa ini?

 

Jika ya, maka kesem­patan mem­per­oleh bea­siswa Beas­t­udi Indone­sia ter­buka lebar buat kamu. Jejar­ing divisi pen­didikan Dom­pet Dhuafa yang fokus pada penan­ganan pro­gram pen­didikan di bidang bea­siswa dan pem­ber­dayaan komu­ni­tas, kem­bali mem­beri kesem­patan bagi gen­erasi excel­lent dan mem­bu­tuhkan dukun­gan finan­sial bagi studi lan­jut­nya untuk mem­per­o­lah bea­siswa.

 

Calon-calon maha­siswa yang dap­at men­ga­jukan per­mo­ho­nan bea­siswa Beas­t­udi Etos 2014 adalah yang terse­bar di 15 per­gu­ru­an tinggi negeri (PTN) berikut:

 

Juru­san yang direkomen­dasikan dari mas­ing-mas­ing PTN di atas dap­at dil­i­hat di link ini.

 

Per­syaratan yang harus dipenuhi sebelum mendaf­tar:

  1. Lulus SMA/sederajat dan akan masuk per­gu­ru­an tinggi melalui jalur SNMPTN, SBMPTN, UM jalur reg­uler
  2. Berasal dari kelu­ar­ga tidak mam­pu
  3. Diter­i­ma pada PTN dan juru­san yang direkomen­dasikan
  4. Mendaf­tar dan mengisi for­mulir pendaf­taran yang bisa  diun­duh di sini

 

Berkas-berkas  yang dil­am­pirkan ketika men­gir­imkan pen­ga­juan bea­siswa:

  1. Surat keteran­gan tidak mam­pu, slip gaji/surat keter­a­gan peng­hasi­lan orang tua dari RT/Dewan Kemak­mu­ran Masjid (DKM) setem­pat.
  2. Foto­copy rapor semes­ter 1–5 (dile­gal­isir), Kar­tu Kelu­ar­ga (KK), KTP/Kartu Pela­jar, ser­ta STTB (dile­gal­isir) bagi yang sudah lulus SMA/sederajat)
  3. Surat rekomen­dasi dari Kepala Seko­lah
  4. Pas foto ter­baru uku­ran 4x6 (berwar­na) sebanyak 2 lem­bar
  5. Foto rumah (tam­pak keselu­ruhan, ruang tamu, kamar tidur, kamar mandi, dan dapur)
  6. Tulisan/esai ten­tang “ Per­jalanan Hidup”, min­i­mal 2 hala­man uku­ran folio (dit­ulis tan­gan)

 

Fasil­i­tas bea­siswa ter­diri dari:

  1. Biaya pen­didikan sela­ma 8 semes­ter (4 tahun)
  2. Uang saku sela­ma 8 semes­ter sebe­sar Rp 500.000/bulan
  3. Asra­ma maha­siswa sela­ma 3 tahun
  4. Pem­bi­naan sela­ma 4 tahun (pro­gram per­si­a­pan pas­ca kam­pus di tahun ke 4)
  5. Dukun­gan prestasi dalam dan luar negeri
  6. Ban­tu­an biaya peneli­tian skrip­si

 

Apa­bi­la selu­ruh doku­men telah lengkap dap­at segera dikir­imkan ke ala­mat Beas­t­udi Etos ter­dekat. Pendaf­taran bea­siswa pal­ing lam­bat dikir­im 28 Maret 2014 (cap pos). Semoga suk­ses!

 

 

Daf­tar ala­mat dan con­tact per­son (CP) daer­ah:

Aceh

Asra­ma Etos Aceh

Jl. Rukoh 71, Desa Rukoh, Kec. Syi­ah Kuala, Kota Ban­da Aceh 2311 (depan MAN Rukoh)

CP: Aa Win Ari­ga 085261651218/Wan Dian Arman­do 085262835994

Ban­dung

Asra­ma Etos Ban­dung

Jl. TB. Ismail XV/14a, Kel. Seke­loa, Kec. Cob­long, Kota Ban­dung 40134

CP: Tau­fiq 085692188975/Fahmi 085376151434

Medan

Asra­ma Etos Medan

Jl. Pasar 1, Tan­jung Sari Gang Melati no. 21, Kec. Medan Selayang, Kota Medan

CP: Afri Agus­tion 085341009630/Jusmawandi 085342549242

Makas­sar

Asra­ma Etos Makas­sar

Kom­plek Peruma­han Dosen UNHAS blok GB no. 73, Kel. Tamalan­rea Jaya, Kec. Tamalan­rea, Makas­sar 90245

CP: Agus­tion 085341009630/Jusmawandi 085342549242

Ambon

Asra­ma Etos Ambon

Jl. Kebun Cengkeh, RT 009/RW 008, Kel. Batu mer­ah, Kec. Sir­i­mau, Kota Ambon 97128

CP: Amrul Asit, S.E. 081343002036/Rasina 085657357622

Surabaya

Asra­ma Etos Surabaya

Jl. Keputih 3/47a, Suko­lilo, Surabaya 60111

CP: Farendy 085606466916/Rofi’I 085731000628

Malang

Asra­ma Etos Malang

Jl. Watugi­lang I/19, Ketawanggede, Kec. Lowok­waru, Malang 65145

CP: Adri­ana 08563517075/Hesti 085815125455

Semarang

Asra­ma Etos Semarang

Jl. Ban­jarsari Gg Iwen­sari no. 7A, Tem­balang, Semarang 50275

CP: Nela 089618467110/Asrikha 089653655528

Samarinda

Asra­ma Etos Samarinda

Jl. Camar 98, Kel. Ban­dara, Kec. Sun­gai Pinang, Samarinda 75117

CP: Jumardi 0852523385353/Rofi’i 085252197401

Jakar­ta

Asra­ma Etos Jakar­ta

Jl. M. Alif III/2, RT 02/RW 05, Kel. Kuku­san, Kec. Bei­ji, Kota Depok 16425

CP: Aji Dig­da 085624191667/M. Hasan 089686681958

Padang

Asra­ma Etos Padang

Jl. Kapalo Koto 14, RT 2/RW 1, Kec. Pauh-Padang 25163

CP: 085265350295/Dhila 081363625271

Yogyakar­ta

Asra­ma Etos Yogyakar­ta

Jl. Popon­gan Baru, Sin­d­uadi, RT 16/RW 30, Sle­man, Yogyakar­ta 55824

CP: Pip­it 089758166673

Bogor

Asra­ma Etos Bogor

Jl. Babakan Ten­gah 24, RT 02/RW 08, Dra­m­a­ga, Bogor 16680

CP: Dhani 087865376438/Wafie 085723977173

 

 

Ref­er­en­si:

http://www.beastudiindonesia.net/id/beastudi-Etos-58/351-seleksi-beastudi-Etos-2014

Ilyas Ibrahim
Kamis, 17 April 2014
2:49 am

untuk bea­siswa s2 ada atau tidak kalo ada gimana cara daf­tarnya ? tri­mak­si

    admin Sarjana
    Kamis, 17 April 2014
    10:14 am

    Semen­tara belum ada.

Nihayatul Bariroh
Selasa, 7 Oktober 2014
10:25 pm

ada bea­siswa eos bagi maha­siswa semes­ter 3? tri­makasih

    admin Sarjana
    Kamis, 9 Oktober 2014
    1:33 am

    Maaf, semen­tara bea­siswa ditu­jukan bagi yang akan masuk kuli­ah. Ter­i­ma kasih.

Ano Karnosah
Selasa, 17 Pebruari 2015
4:24 pm

Ban­dung Belum ada ?

    admin Sarjana
    Rabu, 18 Pebruari 2015
    3:13 am

    Ada beber­a­pa PTN di Ban­dung yang calon maha­siswanya dap­at mendaf­tar bea­siswa ini. CP daer­ah dari Ban­dung juga sudah ter­can­tum di atas.
    Ter­i­ma kasih.

Aida Syahdu
Senin, 23 Pebruari 2015
10:12 am

kak… wah, aku telat nih dapet info nya, dari seko­lah satu siswa dibatasi untuk mendaf­tar bidik­misi atau etos, tidak boleh dua-dua nya, pada­hal katanya per­syaratan etos harus ndaf­tar bidik­misi ya? trus gimana dong kak?
kalau seumpa­ma ikut etos tapi tidak ikut bidik­misi?
ter­i­makasih

    admin Sarjana
    Selasa, 24 Pebruari 2015
    1:07 am

    Silahkan coba mendaf­tar saja.
    Jika masih ragu, kamu dap­at menghubungi CP daer­ah sesuai yang tert­era di atas.


Silakan login terlebih dahulu untuk memberikan komentar


Kamu berasal dari :


Pilih kota



Jika kotamu tidak terdaftar, pilih propinsi