Email:       Kata Sandi:    Selalu Ingat Saya    Lupa Kata Sandi?     Or   Login with Facebook

Beasiswa Unggulan Mandiri 2014


Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan membuka kembali kesempatan bagi putera-puteri terbaik Indonesia untuk menerima bantuan pendidikan melalui program Beasiswa Unggulan Mandiri 2014. Bantuan pendidikan yang akan diberikan kepada penerimanya meliputi biaya pendidikan, biaya hidup, serta bantuan operasional lainnya, disesuaikan pada  kompetensi dari masing-masing individu.

 

Persyaratan yang harus dipenuhi untuk mengajukan permohonan Beasiswa Unggulan Mandiri 2014 sebagai berikut:

 

Untuk mahasiswa S1/D4

1. Sertifikat kejuaraan/prestasi minimal tingkat kabupaten/kota untuk maksimal 5 tahun terakhir

2. Ijasah dan transkip nilai SMA/sederajat

3. Daftar riwayat hidup (curriculum vitae)

4. Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) atau Kartu Keluarga (KK)

 

Untuk mahasiswa S2

1. Sertifikat kejuaraan/prestasi minimal tingkat kabupaten/kota untuk maksimal 5 tahun terakhir

2. Ijasah dan transkip nilai S1

3. Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) atau Kartu Keluarga (KK)

 

Untuk mahasiswa S3

1. Sertifikat kejuaraan/prestasi minimal tingkat kabupaten/kota untuk maksimal 5 tahun terakhir

2. Ijasah dan transkip nilai S1 dan S2

3. Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) atau Kartu Keluarga (KK)

 

Pendaftaran beasiswa dibuka sampai dengan 31 Desember 2014 dan dilakukan secara online di link berikut ini.

 

Info lebih lanjut dapat menghubungi:

Biro Perencanaan dan Kerja Sama Luar Negeri
Kementerian Pendidikan Nasional
Gedung C, Lantai 6 – 7

Jl. Jenderal Sudirman Senayan Jakarta, 10270
Tlp : 021 – 5711144 Eks. 2600 – 2604

 

Referensi:

http://beasiswaunggulan.kemdiknas.go.id/program/detail/66?

Riska Damayanti
Minggu, 9 Pebruari 2014
11:03 am

Dokumennya dalam bentuk file atau berkas?

    admin Sarjana
    Minggu, 9 Pebruari 2014
    4:53 pm

    Dalam bentuk berkas. Kami sudah update informasi alamat pengiriman di bagian bawah artikel.

Kadek Naraiswari Anggun Saputri
Senin, 10 Pebruari 2014
12:53 am

Dikirim via pos ? Lalu apakah harus pendaftaran online juga ?

    admin Sarjana
    Senin, 10 Pebruari 2014
    3:24 pm

    Hanya mengirimkan berkas melalui pos saja.

Arief Kurniawan
Selasa, 11 Pebruari 2014
1:22 am

untuk surat rekomendasi itu, harus dari dosen, pejabat, dan tokoh, atau hanya salah satu dari ketiga tersebut???

    admin Sarjana
    Selasa, 11 Pebruari 2014
    1:39 am

    Berhubung informasi yang diberikan sumber tidak menyebutkan kata ‘atau’, sebaiknya kamu siapkan dari ketiganya.

Intan Wahyu Saputri
Rabu, 12 Pebruari 2014
4:12 am

Apakah hanya untuk mahasiswa semester 2 tingkat S1?

    admin Sarjana
    Jumat, 14 Pebruari 2014
    2:58 am

    Untuk lebih jelasnya bisa menghubungi Kemdikbud via telepon sesuai yang tercantum di artikel.

Fai Cinta
Rabu, 12 Pebruari 2014
7:08 am

kalau tidak ada prestasi tingkat kota atau sebagainya apakah boleh?

    admin Sarjana
    Jumat, 14 Pebruari 2014
    2:58 am

    Untuk lebih jelasnya bisa menghubungi Kemdikbud via telepon sesuai yang tercantum di artikel.

Annizah Gerhana
Rabu, 12 Pebruari 2014
12:45 pm

proposalnya itu berisi tentang rencana studi yang didalamnya menyangkut KKN di tempat yang diinginkan?

    admin Sarjana
    Jumat, 14 Pebruari 2014
    3:21 am

    Rencana studi sangat luas maknanya, bisa berupa rencana jumlah SKS yang akan diambil tiap semesternya, keikutsertaan dalam organisasi di kampus untuk menunjang skill, maupun rencana magang di suatu institusi jika memang terbesit dalam rencanamu. Jika kamu ingin sertakan rencana KKN juga bisa.

Wiji Sri Muryani
Kamis, 13 Pebruari 2014
2:06 am

pada persyaratannya tertera mahasiswa semsester 2,lalu bagaimana jika ada mahasiswa sems 6 yg mengajukan?? boleh mendaftar atau tidak?? terimakasih

    admin Sarjana
    Jumat, 14 Pebruari 2014
    3:26 am

    Untuk lebih jelasnya bisa menghubungi Kemdikbud via telepon sesuai yang tercantum di artikel.

Anita Anzani
Jumat, 14 Pebruari 2014
4:14 pm

cara daftarnya gimana yaa?

AL Poetrah
Sabtu, 15 Pebruari 2014
11:52 am

Min…
kalo mahasiswa D4 semester 6, bisa gak sih??

Adolfo Panjaitan
Minggu, 16 Pebruari 2014
2:58 pm

formulirnya dapat dilihat dimana, ya? saya sudah coba buka webnya tapi tidak ada tampilan lanjutan.

Fitriana Apebruarin
Senin, 17 Pebruari 2014
5:46 am

apakah daftar riwayat hidup itu seperti biodata?

admin Sarjana
Senin, 17 Pebruari 2014
6:31 am

Cara mendaftar:
– lengkapi persyaratan yang diminta untuk masing-masing jenjang studi
– kirimkan berkasnya ke alamat yang tertera di atas

admin Sarjana
Senin, 17 Pebruari 2014
6:35 am

Daftar riwayat hidup dapat berisi:
– data diri
– riwayat pendidikan
– riwayat kegiatan/keikutsertaan organisasi

Agung Pratama Sinulingga
Selasa, 18 Pebruari 2014
10:52 am

Apakah beasiswa ini bersifat terikat?

    admin Sarjana
    Rabu, 19 Pebruari 2014
    6:50 am

    Menurut informasi yang kami dapat, tidak ada ikatan apapun bagi penerima Beasiswa Unggulan Mandiri 2014. Lebih jelasnya kamu bisa hubungi kontak telepon penyelenggara beasiswa yang tercantum dalam artikel di atas.

Donii Fouzla
Rabu, 19 Pebruari 2014
12:11 pm

Rekomendasi dari dosen, pejabat, dan tokoh dalam bentuk surat?

    admin Sarjana
    Rabu, 19 Pebruari 2014
    7:23 pm

    Betul, dalam bentuk surat.

ririen rizki alfiyah
Sabtu, 22 Pebruari 2014
5:04 am

mahasiswa smstr 6 boleh gk min dftar?

    admin Sarjana
    Senin, 24 Pebruari 2014
    1:47 am

    Untuk lebih jelasnya kamu bisa kontak Kemdikbud (sesuai yang tercantum dalam artikel di atas) via telepon.

Eda Mirinda
Sabtu, 22 Pebruari 2014
8:47 am

deadline nya kapan min ?

    admin Sarjana
    Senin, 24 Pebruari 2014
    1:45 am

    Sesuai yang sudah tercantum pada artikel di atas, pendaftaran dibuka sampai dengan 31 Desember 2014.
    Terima kasih.

Ima' Hosheuta
Selasa, 25 Pebruari 2014
1:49 am

saya kan di pontianak min,nah untuk mengajukan surat permohonan beasiswa unggulan kpada biro perencanaan dan kebudayaan’a itu bagaimana??? apa kantornya hanya ada di jakarta min??
trims

Ima' Hosheuta
Selasa, 25 Pebruari 2014
1:51 am

maaf maksud saya biro perencanaan dan kerjasama luar negeri

    admin Sarjana
    Selasa, 25 Pebruari 2014
    2:05 am

    Ya, kantornya hanya ada di Jakarta, sesuai dengan alamat dan kontak yang kami cantumkan di atas.

Andri Juliansyah
Selasa, 25 Pebruari 2014
2:14 am

Terima kasih banyak atas informasi nya..

maria christia yossy alvianita
Selasa, 25 Pebruari 2014
2:39 am

Maaf min, mau nanya kalau sistem seleksinya ini gimana ya ? makasi ya min ..

    admin Sarjana
    Selasa, 25 Pebruari 2014
    4:04 am

    Sistem seleksi tidak dipublikasikan oleh penyelenggara.

Donii Fouzla
Rabu, 26 Pebruari 2014
2:28 pm

Dalam pengumuman ada daftar secara online, itu bagaimana ?

muhammad hamzah ainul muchlas
Rabu, 26 Pebruari 2014
3:11 pm

skrg kan saya semester 2 , klo desember terakhir di serahkan maka kmi yg d semester 2 sdh naik ke smester 3 trs itu apakah msh bisa atau tdk

admin Sarjana
Kamis, 27 Pebruari 2014
2:19 am

Tidak tercantum di artikel mengenai pendaftaran secara online.
Untuk keterangan lebih lanjut apakah mahasiswa semester 3 bisa mendaftar beasiswa ini atau tidak, bisa kontak penyelenggara secara langsung via telepon, sesuai nomor yang tercantum di artikel.

Andri Juliansyah
Kamis, 27 Pebruari 2014
3:12 am

Dalam pendaftaran ini ada pilihan akun bank mandiri dan provider.
yang dimaksud dengan provider itu apa ya?
terus di unggahan berkas di suruh masukin Letter of Acceptance dan Proposal Pengajuan, itu maksud nya apa ya?
tks

    admin Sarjana
    Kamis, 27 Pebruari 2014
    4:20 am

    Keterangan lebih lengkap bisa ditanyakan kepada pihak penyelenggara. Semoga sukses!

Lina Pangaribuan
Minggu, 2 Maret 2014
2:09 pm

Bagaimana saya bisa mendapatkan surat permohonan beasiswa unggulan kepada Kepala Biro Perencanaan dan Kerjasama Luar Negeri Setjen, Kemdikbud di Senayan Jakarta sementara saya bertempat tinggal di Palangkaraya (Kalimantan Tengah)?
Mohon penjelasannya. Terimakasih.

anovia riswardani
Senin, 3 Maret 2014
9:17 am

untuk hal yang kurang jelas apakah hanya bisa ditanyakan melalui telepon? apakah tidak bisa melalui email?
terima kasih

Purnomo Batamba
Sabtu, 8 Maret 2014
1:11 pm

apa ada format khusus untuk penyusunan proposal rencana studi ini?

    admin Sarjana
    Senin, 10 Maret 2014
    11:00 am

    Tidak ada.

Afd Al-Yanuar
Kamis, 13 Maret 2014
8:33 am

Apakah KTM,dan buku rekening yang masuk dalam berkas, harus dalam bentuk asli atau ftokopian ?

Afd Al-Yanuar
Kamis, 13 Maret 2014
8:34 am

Selanjutnya, ijazah dan sertifikat*, apakh aslix or ftokopian yang dikirim ?

admin Sarjana
Jumat, 14 Maret 2014
8:09 am

fotokopi

Yopi Love Go Green
Minggu, 16 Maret 2014
8:42 am

klo udah semeter 4 bisa ikutan nggak?

    admin Sarjana
    Jumat, 21 Maret 2014
    2:06 am

    Persyaratan pertama, pemohon tidak lebih dari semester 2.

Nopita Opi
Kamis, 20 Maret 2014
6:27 am

rincian biaya kuliah selama 8 semester itu diketik atau gimana?

    admin Sarjana
    Jumat, 21 Maret 2014
    2:07 am

    Silahkan jika ingin diketik.

Defviansyah Elf
Rabu, 2 April 2014
11:56 am

membuat surat permohonan beasiswa unggulan kepada kepala biro perencanaan dan kerjasama luar negri,sekjen,kemdikbud
itu kita harus datang kesana ?

    admin Sarjana
    Rabu, 2 April 2014
    11:59 pm

    Tidak. Surat permohonan ditujukan kepada Kepala Biro Perencanaan dan Kerjasama Luar Negeri Kemdikbud.

Afd Al-Yanuar
Kamis, 3 April 2014
1:06 am

Kapan ada pengumuman bhwa berkas kita telah dterima dri pihak Kemendikbud, bhw kita sudah registrasi Pak ?

    admin Sarjana
    Kamis, 3 April 2014
    6:30 am

    Sementara belum ada info lebih lanjut dari Kemdikbud.

fitra hidayat
Selasa, 8 April 2014
4:07 am

admin,kapan terakhir batas pendaftaran BU ini ????

    admin Sarjana
    Kamis, 10 April 2014
    1:47 am

    31 Desember 2014

Firda Nugraha
Selasa, 8 April 2014
2:24 pm

contoh isi suratnya, meminta permohonan untuk mendapat beasiswa ini pak?

    admin Sarjana
    Kamis, 10 April 2014
    1:52 am

    Maaf kami tidak memiliki contoh isi surat permohonan untuk beasiswa ini. Trims.

afif aziz yuwono
Rabu, 9 April 2014
3:21 am

untuk beasiswa tugas akhirnyya gimana min ?
makasih

    admin Sarjana
    Kamis, 10 April 2014
    1:48 am

    Maaf, beasiswa ini tidak dikategorikan untuk pengerjaan tugas akhir saja.

Analis Indriatun
Senin, 14 April 2014
6:01 am

Saya sudah mendaftar dan mengirim berkas secara online. Bagaimana prosedur selanjutnya dan jadwal seleksinya ya? Apakah untuk pendaftaran secara online tidak disuruh upload surat permohonan, karena saya lihat tidak ada space untuk itu? Mohon penjelasannya. Terima kasih.

    admin Sarjana
    Rabu, 23 April 2014
    2:09 am

    Perihal prosedur selanjutnya dan jadwal seleksi, lebih jelasnya bisa menghubungi kontak yang tercantum di artikel. Perihal surat permohonan memang tidak disertakan oleh pihak penyelenggara beasiswa.

Juny Wulan
Senin, 14 April 2014
7:46 am

maaf mau tanya yang surat rekomendasi dari dosen, tokoh, dan pejabat. Itu yang tokoh dan pejabat kira-kira mintanya ke siapa ya min?
terima kasih

    admin Sarjana
    Rabu, 23 April 2014
    2:10 am

    Tokoh masyarakat bisa dari kalangan pemimpin agama, kepala desa/kelurahan atau kecamatan.
    Untuk pejabat bisa dari kalangan petinggi di kampus, seperti Dekan atau Rektor.

rina rahmika
Jumat, 18 April 2014
1:37 am

salam, maaf…mohon cth proposal kegiatan dan rencana studi, surat permohonan, dan surat rekom untuk BU…terimakasih

    admin Sarjana
    Rabu, 23 April 2014
    2:04 am

    Terlalu panjang untuk kami jabarkan di komentar ini mengenai contoh proposal kegiatan dan rencana studi, surat permohonan, dan surat rekomendasi. Saran kami, kamu bisa cari contohnya di internet. Sukses!

Paula Sitompul TreeloversForever
Kamis, 24 April 2014
4:00 am

min,, memiliki proposal tentang rencana studi, alasan mengambil prodi yang dipilih, rencana tugas akhir dan rincian kebutuhan biaya hingga studi berakhir (maksimal 8 semester)… itu maksudnya apa? apa kami semester 2 juga membuat proposal demikian? thx

    admin Sarjana
    Kamis, 24 April 2014
    8:16 am

    Yang dimaksud adalah proposal berisi rencana studi, alasan mengambil prodi yang dipilih saat ini, rencana tugas akhir, serta rincian kebutuhan biaya hingga studi berakhir (maksimal 8 semester). Bagi pemohon beasiswa ini bisa membuatnya sesuai dengan ketentuan dari penyelenggara.

Paula Sitompul TreeloversForever
Kamis, 24 April 2014
4:15 am

dan apakah masing” proposal dibuat atau dijadikan satu proposal saja semuanya (tentang rencana studi, alasan mengambil prodi yang dipilih, rencana tugas akhir, dan rincian kebutuhan biaya hingga studi berakhir? terimakasih

    admin Sarjana
    Kamis, 24 April 2014
    8:16 am

    Ada baiknya dijadikan satu.

Juwita Desturia
Kamis, 24 April 2014
3:25 pm

ada beasiswa buat S1 semester 4 nggak? terimakasih

Juny Wulan
Jumat, 25 April 2014
7:05 am

kalau saya kan yang surat rekomendasi dosen itu nyari ke fakultas, itu sekaligus di tanda tangani kaprodi saya..bagaimana ya? katanya admin kan yang dari pejabat bisa dekan, atau petinggi kampus..

    admin Sarjana
    Selasa, 29 April 2014
    2:42 am

    Silahkan jika rekomendasi berasal dari Ketua Prodi kamu.

Ayu Pratiwi Hanidah Satriyo Putri
Jumat, 25 April 2014
11:27 am

hanya untuk maksimal semester 2?

    admin Sarjana
    Sabtu, 26 April 2014
    8:35 am

    Ya.

Wiga Vivianingtiyas
Minggu, 27 April 2014
4:51 am

admin, mau tanya yang ijazah dan transkip nilai apakah semua dalam bentuk fotokopi yg dilegalisir atau tidak?

    admin Sarjana
    Selasa, 29 April 2014
    2:32 am

    Ya, difotokopi & dilegalisir.

Wiga Vivianingtiyas
Minggu, 27 April 2014
4:53 am

oiya min, semua berkas itu berapa rangkap?

    admin Sarjana
    Selasa, 29 April 2014
    2:41 am

    Tidak disebutkan di artikel, bisa siapkan 2 rangkap sebagai cadangan. Sukses!

antika kumara dewi
Senin, 28 April 2014
12:35 pm

ada biasiswa untuk semester 2 ke atas gk? soalnya aku sudah semester 2 jalan semester 3.

Fenaldy Fenaldy
Jumat, 2 Mei 2014
2:58 am

min, klo rekomendasi dari pejabat di isi oleh Ka.Prodi gmna ?

thnks .

    admin Sarjana
    Jumat, 2 Mei 2014
    5:52 am

    Silahkan.

Dewi Nawang Wulan
Selasa, 13 Mei 2014
7:30 am

ini pendaftarannya secara online? atau hanya mengirim berkas saja ke alamat diatas?

    admin Sarjana
    Selasa, 13 Mei 2014
    8:44 am

    Kirim berkas ke alamat di atas.

Sunaryo Nupura
Sabtu, 17 Mei 2014
5:43 am

kalau untuk fotocopy sartifikat Pelatihan bisa di masukkan juga ?

    admin Sarjana
    Senin, 19 Mei 2014
    2:26 am

    Untuk fotokopi sertifikat pelatihan-pelatihan yang pernah kamu ikuti tidak perlu dilampirkan karena tidak termasuk persyaratan yang harus dilengkapi.

Sunaryo Nupura
Sabtu, 17 Mei 2014
5:50 am

untuk Rekening Tabungan itu di Fotocopy atau di cantumkan saja no.Rekening ? makasih

    admin Sarjana
    Senin, 19 Mei 2014
    2:25 am

    Melampirkan fotocopy rekening buku tabungan.

Sunaryo Nupura
Rabu, 21 Mei 2014
1:52 pm

ohh iyaa,
bedanya Beasuswa Unggulan Mandiri dengan Beasiswa Unggulan Dalam Negeri yang saat ini sedang buka pendaftaranya sampai 31 Desembar apa ? mohon Infonya admin

    admin Sarjana
    Kamis, 22 Mei 2014
    4:11 am

    Maaf kami belum menemukan info perihal Beasiswa Unggulan Dalam Negeri. Silahkan share linknya di komentar di bawah ini. Terima kasih.

Sunaryo Nupura
Kamis, 22 Mei 2014
12:47 pm

namanya Beasiswa Unggulan kemendikbud.
Admid, saya sudah kirim berkas tapi saya tidak melampirkan fotocopy ijaza SMA, cuma SKHU yg sudah di legalisir, soalnya Ijazaku masih di sekolah, dan nanti kalau pulang baru bisa di ambil.. itu gimana Admid ??

    admin Sarjana
    Jumat, 23 Mei 2014
    2:06 am

    Pertanyaan kamu ini bisa langsung disampaikan kepada pihak penyelenggara via telpon (tercantum di atas).

Sunaryo Nupura
Jumat, 23 Mei 2014
9:52 am

iyaa makasih infonya …

Fenaldy Fenaldy
Selasa, 27 Mei 2014
1:28 am

admind, ini harus menggunakan rekening mandiri atau selain mandiri bisa

thnks

    admin Sarjana
    Rabu, 28 Mei 2014
    2:35 am

    Tidak tercantum di persyaratan kalau rekening tabungan pemohon beasiswa harus dari Bank Mandiri.

Sunaryo Nupura
Selasa, 27 Mei 2014
4:02 am

admid, saya sudah beberapa kali menghubungi nomor telepon yang tercantum di atas, tapi tidak di jawab, hanya di suruh meninggalkan pesan,itu bagaimana ?

    admin Sarjana
    Rabu, 28 Mei 2014
    2:36 am

    Coba lagi saja, khususnya di hari dan jam kerja. Semangat ya.

Fenaldy Fenaldy
Kamis, 29 Mei 2014
7:25 am

min, itu surat permohonan kan untuk kepala biro, setjen, dan kemdikbud. itu maksudnya dijadikan dalam 1 surat namun ditujukan untuk 3 point di atas, atau di pisah pisah menjadi 3 surat total keseluruhan .

terimakasih

    admin Sarjana
    Jumat, 30 Mei 2014
    2:18 am

    Tanda koma bukan menunjukkan 3 pihak, tapi 1 pihak yakni Kepala Biro Perencanaan dan Kerjasama Luar Negeri Setjen Kemdikbud. Tanda koma hanya untuk memberi jeda pembacaan saja.

Dewi Nawang Wulan
Kamis, 29 Mei 2014
9:26 am

admin, info saja, bukan dikirim ke alamat diatas tapi lewat online

    admin Sarjana
    Jumat, 30 Mei 2014
    2:21 am

    Terima kasih untuk infonya.

Fitriana Apebruarin
Jumat, 30 Mei 2014
5:41 am

yang surat rekomendasi itu salah satu dari persyaratan yg dmnta atau harus dpt surat rekomendasi dari 3 pihak? makasi

    admin Sarjana
    Jumat, 30 Mei 2014
    9:25 am

    Jika menelaah kalimatnya, maka butuh rekomendasi dari ketiga pihak tersebut.

Fenaldy Fenaldy
Jumat, 30 Mei 2014
6:16 am

waduh, jd yg fix ini beasiswa unggulan mandiri kirim berkas lewat pos atau online min .
jd pusing sendiri wkwk, soalnya klo yg situs on line di atas kaya beasiswa unggulan BPKLN .
apa sama saja ?

    admin Sarjana
    Jumat, 30 Mei 2014
    9:25 am

    Setelah kami cek ulang, pendaftaran dilakukan secara online di link yang kami sertakan di atas. Untuk beasiswa unggulan BPKLN kami tidak tahu. Trims.

Fenaldy Fenaldy
Jumat, 30 Mei 2014
6:36 am

admind, LoA (Letter of Acceptence) mkstny surat apa ya

Dita Ningsih
Sabtu, 31 Mei 2014
7:10 am

min harus ngelampirin ijasah asli?

    admin Sarjana
    Senin, 2 Juni 2014
    2:35 am

    Untuk lebih amannya sebaiknya melampirkan fotokopi ijasah yang sudah dilegalisir.

Sunaryo Nupura
Minggu, 1 Juni 2014
12:57 pm

admid, BU mandiri ada daftar omlinenya juga..?
trus gmna sy udah krim berkasnya ke alamat yg tertera diatas..

    admin Sarjana
    Senin, 2 Juni 2014
    2:36 am

    Bisa mendaftar via online juga untuk memastikan permohonan beasiswa kamu diterima oleh pihak penyelenggara. Sukses!

Sunaryo Nupura
Rabu, 4 Juni 2014
3:12 pm

iyaa makasih infonya Admid.

Sunaryo Nupura
Minggu, 8 Juni 2014
1:44 pm

admin, daftar online yang di isi apa ajah ?
kok saya mau daftar tapi nggak bisa masuk.
keterangannya eamil anda sudah terdaftar

    admin Sarjana
    Kamis, 12 Juni 2014
    2:52 am

    Kami tidak diinfo oleh pihak penyelenggara apa saja yang diisi ketika daftar online. Jika kamu tidak bisa daftar, mungkin sebelumnya kamu sudah daftar pakai alamat email kamu.

Sunaryo Nupura
Selasa, 24 Juni 2014
5:16 pm

tapi yang pasti saya udah kirim berkas saya..
kalau boleh tau pengumumannya kpan yaa mid ? makasih

    admin Sarjana
    Rabu, 25 Juni 2014
    2:59 am

    Belum ada info mengenai berkas pemohon yang terpilih.

rosalina pertiwi gultom
Kamis, 3 Juli 2014
8:52 am

min kalo nilai un ny kurang dari 7,5 gmna?

admin Sarjana
Jumat, 4 Juli 2014
2:18 am

Jika nilai rata-rata UN kurang dari 7,5 maka tidak memenuhi persyaratan di atas.

Angga George
Minggu, 13 Juli 2014
1:34 pm

Admin, saya mempunyai 2 prestasi lain di tingkat kota Selain OSN. Akan tetapi prestasi pertama Juara ke dua Paduan Suara Se Kota tidak ada piagam, dan prestasi kedua Pramuka tapi ditulis peserta. Apa yang harus saya lakukan. Terima kasih.

    admin Sarjana
    Senin, 14 Juli 2014
    6:05 am

    Saran Mimin: Sebaiknya lampirkan prestasimu yang memiliki bukti sertifikat supaya ke depannya jika ditanya Panitia Penyelenggara Beasiswa mudah untuk membuktikannya.

Fitriana Apebruarin
Senin, 28 Juli 2014
2:33 am

min, berkasnya dikirim via online atau pos?

    admin Sarjana
    Senin, 4 Agustus 2014
    2:23 am

    pendaftaran dilakukan via online

Pramita Nainggolan
Senin, 4 Agustus 2014
2:01 pm

terakhir mendaftar kapan min? dan di alamat mana kita daftar online min ?

    admin Sarjana
    Selasa, 5 Agustus 2014
    2:20 am

    Terakhir mendaftar 31 Desember 2014. Pendaftaran online bisa klik link yang disediakan di atas. Sukses!

Maulida Rahmania
Kamis, 14 Agustus 2014
4:01 pm

selain pendaftaran via online, apakah perlu mengirim via pos juga? terima kasih

    admin Sarjana
    Jumat, 15 Agustus 2014
    2:17 am

    Cukup pendaftaran via online.

Tia Chan
Minggu, 17 Agustus 2014
5:30 am

tidak lebih dr semester 2??? apa kalo yg sudah menyelesaikan semester 2 tapi belom masuk ajaran semester 3 bisa mengajukan beasiswanya???

    admin Sarjana
    Senin, 18 Agustus 2014
    2:20 am

    Maaf tidak bisa.

Ulfiyah Oliv
Minggu, 24 Agustus 2014
4:07 pm

asslmualaikum, mau tanya adakah kesmpatan beasiswa mandiri selanjutnya untuk periode 2015 , kalo ada mhon dshare .trimksh

    admin Sarjana
    Senin, 25 Agustus 2014
    2:42 am

    Akan kami update terus 🙂 Follow Twitter @sarjanacoid & Facebook Fan Page Sarjana.co.id ya supata tidak ketinggalan beritanya 🙂

Ulfiyah Oliv
Minggu, 24 Agustus 2014
4:10 pm

untuk syarat ygpertma berat sekali…ada y juga hanya tingkat lokal, kalo sertifikat dalam lingkup lmbaga bisa ga min, seperti d pondok pesntren bgtu.

    admin Sarjana
    Senin, 25 Agustus 2014
    2:41 am

    Maaf, tidak bisa. Persyaratan sudah ditentukan penyelenggara.

Juny Wulan
Selasa, 26 Agustus 2014
1:41 pm

min alamat pendaftaran onlinenya dimana ya?

    admin Sarjana
    Rabu, 27 Agustus 2014
    2:22 am

    Sudah kami sertakan di paragraf terakhir. Klik “link berikut ini”.

RUTH NOVI
Jumat, 29 Agustus 2014
6:17 am

min, post link pendaftaran online nya dong. Maksih

    admin Sarjana
    Jumat, 29 Agustus 2014
    6:36 am

    Sudah kami beri link otomatis di paragraf terakhir, tinggal kamu klik. Terima kasih.

    admin Sarjana
    Jumat, 29 Agustus 2014
    6:36 am

    Klik “link berikut ini”.

Nurlina Setyawan
Minggu, 31 Agustus 2014
1:24 pm

admin yang terhormat,

untuk rincian kebutuhan biaya di proposal jenjang pascasarjana apakah menanggung biaya hidup atau hanya biaya pendidikan yang ditanggung ? Terima kasih.

admin Sarjana
Senin, 1 September 2014
2:59 am

Jika kuliah di luar domisili tempat tinggal asal, dapat mencantumkan rincian biaya hidup. Jika masih satu domisili dengan tempat tinggal cukup mencantumkan rincian biaya pendidikan sampai dengan lulus.

Andreanka Andrea
Selasa, 2 September 2014
7:07 pm

kalo lagi cuti kuliah, tapi tetep ikut daftar beasiswanya bisa atau tidak yah??? terima kasih

    admin Sarjana
    Rabu, 3 September 2014
    2:06 am

    Bisa tanyakan langsung via telpon di nomor di atas.

Hartami Dewi
Minggu, 14 September 2014
3:49 am

min mau nanya, di panduan alur pendaftaran hanya melakukan pendaftaran dan upload dokumen secara online saja. tapi di beberapa info lain harus mengirim berkas via pos juga. untuk alur yang sebenarnya bagaimana ya ? terima kasih mohon dibls 🙂

    admin Sarjana
    Kamis, 18 September 2014
    2:42 am

    Cukup upload dokumen via online, sesuai yang tertera di panduan. Terima kasih.

Indri Supriani
Jumat, 17 Oktober 2014
4:44 pm

min, letter of acceptance katanya surat dari penyelenggara beasiswa kepada pemohon bahwa permohonan beasiswa telah disetujui. tapi kan ngga ada suratnya min. jadi gimana?

    admin Sarjana
    Rabu, 22 Oktober 2014
    3:42 am

    Letter of Acceptance merupakan surat pernyataan dari kampus yang menyatakan bahwa kamu telah diterima sebagai mahasiswa di kampus tersebut.

mailan safitri
Kamis, 23 Oktober 2014
6:07 am

masi berlaku gk tuh min ??

    admin Sarjana
    Sabtu, 25 Oktober 2014
    9:04 am

    Masih. Berlaku s/d 31 Desember 2014.

Sunaryo Nupura
Senin, 27 Oktober 2014
5:35 pm

admin, sy mau nanya lgi tentang cara pendaftaranya,,
mendaftar harus via online yaa? tapi sy sdah kirim berkas ke alamat yang tertera di atas krn waktu itu keterangannya berkasnya di kirim ke alamat tersebut, trus skrg harus via online, itu gmna admin ?

    admin Sarjana
    Selasa, 28 Oktober 2014
    6:10 am

    Silahkan mendaftar online.

Sunaryo Nupura
Senin, 27 Oktober 2014
5:36 pm

admin, sy mau nanya lgi tentang cara pendaftaranya,,
mendaftar harus via online yaa? tapi sy sdah kirim berkas ke alamat yang tertera di atas krn waktu itu keterangannya berkasnya di kirim ke alamat tersebut.

Sunaryo Nupura
Senin, 27 Oktober 2014
5:37 pm

tapi sy belum daftar online, dan skrg sy udah semester 3,itu gmna admin ?

    admin Sarjana
    Selasa, 28 Oktober 2014
    6:10 am

    Maaf, jika sudah semester 3 tidak bisa mendaftar, sesuai dengan persyaratan yang disebutkan di atas.

Ibnu Yusuf
Rabu, 29 Oktober 2014
12:14 am

maaf, apa ada permasalahan pada link pendaftarannya? soalnya tidak mau dibuka.

    admin Sarjana
    Rabu, 29 Oktober 2014
    9:18 am

    Sejauh ini tidak ada masalah. Silahkan kamu coba lagi.

Intan Meilia
Kamis, 6 November 2014
7:49 am

beasiswa yang di berikan untuk Mahasiswa D3 apakah juga ada??

    admin Sarjana
    Selasa, 11 November 2014
    2:26 am

    Untuk Beasiwa Unggulan Mandiri tahun ini belum ada.

Ibnu Yusuf
Sabtu, 15 November 2014
3:04 am

admin, maaf saya mau tanya,,,, maksud dari letter of acceptence dan proposal pengajuan disini apa ya?

Ibnu Yusuf
Sabtu, 15 November 2014
3:05 am

maksud saya isi dari kedua surat itu apa ya?

    admin Sarjana
    Senin, 17 November 2014
    2:59 am

    Letter of Acceptence (LoA) merupakan surat keterangan diterimanya kamu sebagai mahasiswa di kampus. Surat ini dikeluarkan oleh pihak kampus.
    Proposal pengajuan berisi tujuan dan latar belakangmu mengajukan permohonan beasiswa kepada penyelenggara, dapat pula disebutkan rincian kebutuhan dana yang dibutuhkan selama studi di kampus kamu saat ini.

Kiki Kartika
Minggu, 16 November 2014
6:43 am

sudah tutup ya pendaftarannya?

    admin Sarjana
    Minggu, 16 November 2014
    6:18 pm

    Masih dibuka sampai 31 Desember.

Kiki Kartika
Senin, 17 November 2014
8:03 am

tapi min aku liat di website nya di http://beasiswaunggulan.kemdiknas.go.id/berita/detail/109/9/2014, sk penutupan pendaftaran BU 15 september

    admin Sarjana
    Senin, 17 November 2014
    9:23 am

    Terima kasih updatenya. SK tersebut tidak disampaikan ke redaksi kami sehingga kami masih mengacu pada informasi awal.
    Silahkan mengikuti informasi yang dibagikan penyelenggara.

Kiki Kartika
Selasa, 18 November 2014
2:20 pm

min basiswa unggulan yang s2, kalo saya lulusan PTS itu bisa ikut ga sih min?

    admin Sarjana
    Kamis, 20 November 2014
    2:45 am

    Silahkan dicoba mendaftar 🙂

Azzahra Maulia
Rabu, 31 Desember 2014
8:54 am

Wah admin, saya baru saja bergabung ke sarjana.co.id jadi saya telat mengetahui info ini. Just curious, kira-kira tahun depan akan dibuka pendaftaran beasiswa seperti ini lagi tidaknya?

Dan kalau boleh tahu beasiswa ini menampung untuk berapa orang? Terima kasih.

    admin Sarjana
    Rabu, 31 Desember 2014
    4:31 pm

    Mohon dicek lagi sekitar bulan Maret-April untuk pengumuman Beasiswa Unggulan Mandiri 2015. Kami tidak punya informasi kuotanya.

Sunaryo Nupura
Selasa, 13 Januari 2015
4:00 pm

admin, kalau boleh tau kapan pengumuman penerimaan beasiswa unggulan mandiri ini admin ? mhon infonya

Hartami Dewi
Selasa, 24 Pebruari 2015
4:07 pm

admin info pengumuman BU mandiri 2014 kapan yaa ? udah mau maret tapi blm ada seleksi berkas T.T

Juny Wulan
Sabtu, 28 Pebruari 2015
2:06 am

Cek pengumumannya dimana ya min?


Silakan login terlebih dahulu untuk memberikan komentar


94.8%Indonesia Indonesia
2.7%United States United States
0.5%Singapore Singapore
0.5%Russian Federation Russian Federation
0.2%Malaysia Malaysia
0.1%Hong Kong Hong Kong
0.1%Japan Japan
0.1%Taiwan Taiwan
0%Netherlands Netherlands
0%Australia Australia

Today: 45
Yesterday: 112
This Week: 544
Last Week: 845
This Month: 1033
Last Month: 22042
Total: 836039
Kamu berasal dari :


Pilih kota



Jika kotamu tidak terdaftar, pilih propinsi