Email:       Kata Sandi:    Selalu Ingat Saya    Lupa Kata Sandi?     Or   Login with Facebook

Beasiswa Unggulan Mandiri 2014


Kemente­ri­an Pen­didikan dan Kebu­dayaan mem­buka kem­bali kesem­patan bagi put­era-put­eri ter­baik Indone­sia untuk mener­i­ma ban­tu­an pen­didikan melalui pro­gram Bea­siswa Ung­gu­lan Mandiri 2014. Ban­tu­an pen­didikan yang akan diberikan kepada pene­r­i­manya meliputi biaya pen­didikan, biaya hidup, ser­ta ban­tu­an opera­sion­al lain­nya, dis­esuaikan pada  kom­pe­ten­si dari mas­ing-mas­ing indi­vidu.

 

Per­syaratan yang harus dipenuhi untuk men­ga­jukan per­mo­ho­nan Bea­siswa Ung­gu­lan Mandiri 2014 seba­gai berikut:

 

Untuk maha­siswa S1/D4

1. Ser­ti­fikat kejuaraan/prestasi min­i­mal tingkat kabupaten/kota untuk mak­si­mal 5 tahun ter­akhir

2. Ijasah dan tran­skip nilai SMA/sederajat

3. Daf­tar riway­at hidup (cur­ricu­lum vitae)

4. Foto­copy Kar­tu Tan­da Maha­siswa (KTM) atau Kar­tu Kelu­ar­ga (KK)

 

Untuk maha­siswa S2

1. Ser­ti­fikat kejuaraan/prestasi min­i­mal tingkat kabupaten/kota untuk mak­si­mal 5 tahun ter­akhir

2. Ijasah dan tran­skip nilai S1

3. Foto­copy Kar­tu Tan­da Maha­siswa (KTM) atau Kar­tu Kelu­ar­ga (KK)

 

Untuk maha­siswa S3

1. Ser­ti­fikat kejuaraan/prestasi min­i­mal tingkat kabupaten/kota untuk mak­si­mal 5 tahun ter­akhir

2. Ijasah dan tran­skip nilai S1 dan S2

3. Foto­copy Kar­tu Tan­da Maha­siswa (KTM) atau Kar­tu Kelu­ar­ga (KK)

 

Pendaf­taran bea­siswa dibuka sam­pai den­gan 31 Desem­ber 2014 dan dilakukan secara online di link berikut ini.

 

Info lebih lan­jut dap­at menghubungi:

Biro Peren­canaan dan Ker­ja Sama Luar Negeri
Kemente­ri­an Pen­didikan Nasion­al
Gedung C, Lan­tai 6 – 7

Jl. Jen­der­al Sudirman Senayan Jakar­ta, 10270
Tlp : 021 – 5711144 Eks. 2600 – 2604

 

Ref­er­en­si:

http://beasiswaunggulan.kemdiknas.go.id/program/detail/66?

Riska Damayanti
Minggu, 9 Pebruari 2014
11:03 am

Doku­men­nya dalam ben­tuk file atau berkas?

    admin Sarjana
    Minggu, 9 Pebruari 2014
    4:53 pm

    Dalam ben­tuk berkas. Kami sudah update infor­masi ala­mat pen­gi­r­i­man di bagian bawah artikel.

Kadek Naraiswari Anggun Saputri
Senin, 10 Pebruari 2014
12:53 am

Dikir­im via pos ? Lalu apakah harus pendaf­taran online juga ?

    admin Sarjana
    Senin, 10 Pebruari 2014
    3:24 pm

    Hanya men­gir­imkan berkas melalui pos saja.

Arief Kurniawan
Selasa, 11 Pebruari 2014
1:22 am

untuk surat rekomen­dasi itu, harus dari dosen, peja­bat, dan tokoh, atau hanya salah satu dari keti­ga terse­but???

    admin Sarjana
    Selasa, 11 Pebruari 2014
    1:39 am

    Berhubung infor­masi yang diberikan sum­ber tidak menye­butkan kata ‘atau’, sebaiknya kamu siap­kan dari keti­ganya.

Intan Wahyu Saputri
Rabu, 12 Pebruari 2014
4:12 am

Apakah hanya untuk maha­siswa semes­ter 2 tingkat S1?

    admin Sarjana
    Jumat, 14 Pebruari 2014
    2:58 am

    Untuk lebih jelas­nya bisa menghubungi Kemdik­bud via tele­pon sesuai yang ter­can­tum di artikel.

Fai Cinta
Rabu, 12 Pebruari 2014
7:08 am

kalau tidak ada prestasi tingkat kota atau seba­gainya apakah boleh?

    admin Sarjana
    Jumat, 14 Pebruari 2014
    2:58 am

    Untuk lebih jelas­nya bisa menghubungi Kemdik­bud via tele­pon sesuai yang ter­can­tum di artikel.

Annizah Gerhana
Rabu, 12 Pebruari 2014
12:45 pm

pro­pos­al­nya itu berisi ten­tang ren­cana studi yang didalam­nya menyangkut KKN di tem­pat yang diinginkan?

    admin Sarjana
    Jumat, 14 Pebruari 2014
    3:21 am

    Ren­cana studi san­gat luas mak­nanya, bisa beru­pa ren­cana jum­lah SKS yang akan diam­bil tiap semes­ternya, keikut­ser­taan dalam organ­isasi di kam­pus untuk menun­jang skill, maupun ren­cana mag­a­ng di suatu insti­tusi jika memang terbe­sit dalam ren­cana­mu. Jika kamu ing­in ser­takan ren­cana KKN juga bisa.

Wiji Sri Muryani
Kamis, 13 Pebruari 2014
2:06 am

pada per­syaratan­nya tert­era maha­siswa sem­ses­ter 2,lalu bagaimana jika ada maha­siswa sems 6 yg men­ga­jukan?? boleh mendaf­tar atau tidak?? ter­i­makasih

    admin Sarjana
    Jumat, 14 Pebruari 2014
    3:26 am

    Untuk lebih jelas­nya bisa menghubungi Kemdik­bud via tele­pon sesuai yang ter­can­tum di artikel.

Anita Anzani
Jumat, 14 Pebruari 2014
4:14 pm

cara daf­tarnya gimana yaa?

AL Poetrah
Sabtu, 15 Pebruari 2014
11:52 am

Min…
kalo maha­siswa D4 semes­ter 6, bisa gak sih??

Adolfo Panjaitan
Minggu, 16 Pebruari 2014
2:58 pm

for­mulirnya dap­at dil­i­hat dimana, ya? saya sudah coba buka web­nya tapi tidak ada tampi­lan lan­ju­tan.

Fitriana Apebruarin
Senin, 17 Pebruari 2014
5:46 am

apakah daf­tar riway­at hidup itu seper­ti bio­data?

admin Sarjana
Senin, 17 Pebruari 2014
6:31 am

Cara mendaf­tar:
– lengkapi per­syaratan yang dim­inta untuk mas­ing-mas­ing jen­jang studi
– kir­imkan berkas­nya ke ala­mat yang tert­era di atas

admin Sarjana
Senin, 17 Pebruari 2014
6:35 am

Daf­tar riway­at hidup dap­at berisi:
– data diri
– riway­at pen­didikan
– riway­at kegiatan/keikutsertaan organ­isasi

Agung Pratama Sinulingga
Selasa, 18 Pebruari 2014
10:52 am

Apakah bea­siswa ini bersi­fat terikat?

    admin Sarjana
    Rabu, 19 Pebruari 2014
    6:50 am

    Menu­rut infor­masi yang kami dap­at, tidak ada ikatan apapun bagi pener­i­ma Bea­siswa Ung­gu­lan Mandiri 2014. Lebih jelas­nya kamu bisa hubungi kon­tak tele­pon penye­leng­gara bea­siswa yang ter­can­tum dalam artikel di atas.

Donii Fouzla
Rabu, 19 Pebruari 2014
12:11 pm

Rekomen­dasi dari dosen, peja­bat, dan tokoh dalam ben­tuk surat?

    admin Sarjana
    Rabu, 19 Pebruari 2014
    7:23 pm

    Betul, dalam ben­tuk surat.

ririen rizki alfiyah
Sabtu, 22 Pebruari 2014
5:04 am

maha­siswa smstr 6 boleh gk min dftar?

    admin Sarjana
    Senin, 24 Pebruari 2014
    1:47 am

    Untuk lebih jelas­nya kamu bisa kon­tak Kemdik­bud (sesuai yang ter­can­tum dalam artikel di atas) via tele­pon.

Eda Mirinda
Sabtu, 22 Pebruari 2014
8:47 am

dead­line nya kapan min ?

    admin Sarjana
    Senin, 24 Pebruari 2014
    1:45 am

    Sesuai yang sudah ter­can­tum pada artikel di atas, pendaf­taran dibuka sam­pai den­gan 31 Desem­ber 2014.
    Ter­i­ma kasih.

Ima' Hosheuta
Selasa, 25 Pebruari 2014
1:49 am

saya kan di pon­tianak min,nah untuk men­ga­jukan surat per­mo­ho­nan bea­siswa ung­gu­lan kpada biro peren­canaan dan kebudayaan’a itu bagaimana??? apa kan­tornya hanya ada di jakar­ta min??
trims

Ima' Hosheuta
Selasa, 25 Pebruari 2014
1:51 am

maaf mak­sud saya biro peren­canaan dan ker­jasama luar negeri

    admin Sarjana
    Selasa, 25 Pebruari 2014
    2:05 am

    Ya, kan­tornya hanya ada di Jakar­ta, sesuai den­gan ala­mat dan kon­tak yang kami can­tumkan di atas.

Andri Juliansyah
Selasa, 25 Pebruari 2014
2:14 am

Ter­i­ma kasih banyak atas infor­masi nya..

maria christia yossy alvianita
Selasa, 25 Pebruari 2014
2:39 am

Maaf min, mau nanya kalau sis­tem seleksinya ini gimana ya ? makasi ya min ..

    admin Sarjana
    Selasa, 25 Pebruari 2014
    4:04 am

    Sis­tem selek­si tidak dipub­likasikan oleh penye­leng­gara.

Donii Fouzla
Rabu, 26 Pebruari 2014
2:28 pm

Dalam pengu­mu­man ada daf­tar secara online, itu bagaimana ?

muhammad hamzah ainul muchlas
Rabu, 26 Pebruari 2014
3:11 pm

skrg kan saya semes­ter 2 , klo desem­ber ter­akhir di ser­ahkan maka kmi yg d semes­ter 2 sdh naik ke smester 3 trs itu apakah msh bisa atau tdk

admin Sarjana
Kamis, 27 Pebruari 2014
2:19 am

Tidak ter­can­tum di artikel men­ge­nai pendaf­taran secara online.
Untuk keteran­gan lebih lan­jut apakah maha­siswa semes­ter 3 bisa mendaf­tar bea­siswa ini atau tidak, bisa kon­tak penye­leng­gara secara lang­sung via tele­pon, sesuai nomor yang ter­can­tum di artikel.

Andri Juliansyah
Kamis, 27 Pebruari 2014
3:12 am

Dalam pendaf­taran ini ada pil­i­han akun bank mandiri dan provider.
yang dimak­sud den­gan provider itu apa ya?
terus di ung­ga­han berkas di suruh masuk­in Let­ter of Accep­tance dan Pro­pos­al Pen­ga­juan, itu mak­sud nya apa ya?
tks

    admin Sarjana
    Kamis, 27 Pebruari 2014
    4:20 am

    Keteran­gan lebih lengkap bisa ditanyakan kepada pihak penye­leng­gara. Semoga suk­ses!

Lina Pangaribuan
Minggu, 2 Maret 2014
2:09 pm

Bagaimana saya bisa men­da­p­atkan surat per­mo­ho­nan bea­siswa ung­gu­lan kepada Kepala Biro Peren­canaan dan Ker­jasama Luar Negeri Set­jen, Kemdik­bud di Senayan Jakar­ta semen­tara saya bertem­pat tinggal di Palangkaraya (Kali­man­tan Ten­gah)?
Mohon pen­je­lasan­nya. Ter­i­makasih.

anovia riswardani
Senin, 3 Maret 2014
9:17 am

untuk hal yang kurang jelas apakah hanya bisa ditanyakan melalui tele­pon? apakah tidak bisa melalui email?
ter­i­ma kasih

Purnomo Batamba
Sabtu, 8 Maret 2014
1:11 pm

apa ada for­mat khusus untuk penyusunan pro­pos­al ren­cana studi ini?

    admin Sarjana
    Senin, 10 Maret 2014
    11:00 am

    Tidak ada.

Afd Al-Yanuar
Kamis, 13 Maret 2014
8:33 am

Apakah KTM,dan buku reken­ing yang masuk dalam berkas, harus dalam ben­tuk asli atau ftokopi­an ?

Afd Al-Yanuar
Kamis, 13 Maret 2014
8:34 am

Selan­jut­nya, ijazah dan ser­ti­fikat*, apakh aslix or ftokopi­an yang dikir­im ?

admin Sarjana
Jumat, 14 Maret 2014
8:09 am

fotokopi

Yopi Love Go Green
Minggu, 16 Maret 2014
8:42 am

klo udah seme­ter 4 bisa iku­tan nggak?

    admin Sarjana
    Jumat, 21 Maret 2014
    2:06 am

    Per­syaratan per­ta­ma, pemo­hon tidak lebih dari semes­ter 2.

Nopita Opi
Kamis, 20 Maret 2014
6:27 am

rin­cian biaya kuli­ah sela­ma 8 semes­ter itu diketik atau gimana?

    admin Sarjana
    Jumat, 21 Maret 2014
    2:07 am

    Silahkan jika ing­in diketik.

Defviansyah Elf
Rabu, 2 April 2014
11:56 am

mem­bu­at surat per­mo­ho­nan bea­siswa ung­gu­lan kepada kepala biro peren­canaan dan ker­jasama luar negri,sekjen,kemdikbud
itu kita harus datang kesana ?

    admin Sarjana
    Rabu, 2 April 2014
    11:59 pm

    Tidak. Surat per­mo­ho­nan ditu­jukan kepada Kepala Biro Peren­canaan dan Ker­jasama Luar Negeri Kemdik­bud.

Afd Al-Yanuar
Kamis, 3 April 2014
1:06 am

Kapan ada pengu­mu­man bhwa berkas kita telah dter­i­ma dri pihak Kemendik­bud, bhw kita sudah reg­is­trasi Pak ?

    admin Sarjana
    Kamis, 3 April 2014
    6:30 am

    Semen­tara belum ada info lebih lan­jut dari Kemdik­bud.

fitra hidayat
Selasa, 8 April 2014
4:07 am

admin,kapan ter­akhir batas pendaf­taran BU ini ????

    admin Sarjana
    Kamis, 10 April 2014
    1:47 am

    31 Desem­ber 2014

Firda Nugraha
Selasa, 8 April 2014
2:24 pm

con­toh isi surat­nya, mem­inta per­mo­ho­nan untuk men­da­p­at bea­siswa ini pak?

    admin Sarjana
    Kamis, 10 April 2014
    1:52 am

    Maaf kami tidak memi­liki con­toh isi surat per­mo­ho­nan untuk bea­siswa ini. Trims.

afif aziz yuwono
Rabu, 9 April 2014
3:21 am

untuk bea­siswa tugas akhirnyya gimana min ?
makasih

    admin Sarjana
    Kamis, 10 April 2014
    1:48 am

    Maaf, bea­siswa ini tidak dikat­e­gorikan untuk penger­jaan tugas akhir saja.

Analis Indriatun
Senin, 14 April 2014
6:01 am

Saya sudah mendaf­tar dan men­gir­im berkas secara online. Bagaimana prose­dur selan­jut­nya dan jad­wal seleksinya ya? Apakah untuk pendaf­taran secara online tidak dis­u­ruh upload surat per­mo­ho­nan, kare­na saya lihat tidak ada space untuk itu? Mohon pen­je­lasan­nya. Ter­i­ma kasih.

    admin Sarjana
    Rabu, 23 April 2014
    2:09 am

    Per­i­hal prose­dur selan­jut­nya dan jad­wal selek­si, lebih jelas­nya bisa menghubungi kon­tak yang ter­can­tum di artikel. Per­i­hal surat per­mo­ho­nan memang tidak dis­er­takan oleh pihak penye­leng­gara bea­siswa.

Juny Wulan
Senin, 14 April 2014
7:46 am

maaf mau tanya yang surat rekomen­dasi dari dosen, tokoh, dan peja­bat. Itu yang tokoh dan peja­bat kira-kira mintanya ke sia­pa ya min?
ter­i­ma kasih

    admin Sarjana
    Rabu, 23 April 2014
    2:10 am

    Tokoh masyarakat bisa dari kalan­gan pemimp­in aga­ma, kepala desa/kelurahan atau keca­matan.
    Untuk peja­bat bisa dari kalan­gan pet­ing­gi di kam­pus, seper­ti Dekan atau Rek­tor.

rina rahmika
Jumat, 18 April 2014
1:37 am

salam, maaf…mohon cth pro­pos­al kegiatan dan ren­cana studi, surat per­mo­ho­nan, dan surat rekom untuk BU…terimakasih

    admin Sarjana
    Rabu, 23 April 2014
    2:04 am

    Ter­lalu pan­jang untuk kami jabarkan di komen­tar ini men­ge­nai con­toh pro­pos­al kegiatan dan ren­cana studi, surat per­mo­ho­nan, dan surat rekomen­dasi. Saran kami, kamu bisa cari con­tohnya di inter­net. Suk­ses!

Paula Sitompul TreeloversForever
Kamis, 24 April 2014
4:00 am

min„ memi­liki pro­pos­al ten­tang ren­cana studi, alasan mengam­bil prodi yang dip­il­ih, ren­cana tugas akhir dan rin­cian kebu­tuhan biaya hing­ga studi berakhir (mak­si­mal 8 semes­ter)… itu mak­sud­nya apa? apa kami semes­ter 2 juga mem­bu­at pro­pos­al demikian? thx

    admin Sarjana
    Kamis, 24 April 2014
    8:16 am

    Yang dimak­sud adalah pro­pos­al berisi ren­cana studi, alasan mengam­bil prodi yang dip­il­ih saat ini, ren­cana tugas akhir, ser­ta rin­cian kebu­tuhan biaya hing­ga studi berakhir (mak­si­mal 8 semes­ter). Bagi pemo­hon bea­siswa ini bisa mem­bu­at­nya sesuai den­gan keten­tu­an dari penye­leng­gara.

Paula Sitompul TreeloversForever
Kamis, 24 April 2014
4:15 am

dan apakah mas­ing” pro­pos­al dibu­at atau dijadikan satu pro­pos­al saja semuanya (ten­tang ren­cana studi, alasan mengam­bil prodi yang dip­il­ih, ren­cana tugas akhir, dan rin­cian kebu­tuhan biaya hing­ga studi berakhir? ter­i­makasih

    admin Sarjana
    Kamis, 24 April 2014
    8:16 am

    Ada baiknya dijadikan satu.

Juwita Desturia
Kamis, 24 April 2014
3:25 pm

ada bea­siswa buat S1 semes­ter 4 nggak? ter­i­makasih

Juny Wulan
Jumat, 25 April 2014
7:05 am

kalau saya kan yang surat rekomen­dasi dosen itu nyari ke fakul­tas, itu sekali­gus di tan­da tan­gani kaprodi saya..bagaimana ya? katanya admin kan yang dari peja­bat bisa dekan, atau pet­ing­gi kam­pus..

    admin Sarjana
    Selasa, 29 April 2014
    2:42 am

    Silahkan jika rekomen­dasi berasal dari Ket­ua Prodi kamu.

Ayu Pratiwi Hanidah Satriyo Putri
Jumat, 25 April 2014
11:27 am

hanya untuk mak­si­mal semes­ter 2?

    admin Sarjana
    Sabtu, 26 April 2014
    8:35 am

    Ya.

Wiga Vivianingtiyas
Minggu, 27 April 2014
4:51 am

admin, mau tanya yang ijazah dan tran­skip nilai apakah semua dalam ben­tuk fotokopi yg dile­gal­isir atau tidak?

    admin Sarjana
    Selasa, 29 April 2014
    2:32 am

    Ya, difo­tokopi & dile­gal­isir.

Wiga Vivianingtiyas
Minggu, 27 April 2014
4:53 am

oiya min, semua berkas itu bera­pa rangkap?

    admin Sarjana
    Selasa, 29 April 2014
    2:41 am

    Tidak dise­butkan di artikel, bisa siap­kan 2 rangkap seba­gai cadan­gan. Suk­ses!

antika kumara dewi
Senin, 28 April 2014
12:35 pm

ada bia­siswa untuk semes­ter 2 ke atas gk? soal­nya aku sudah semes­ter 2 jalan semes­ter 3.

Fenaldy Fenaldy
Jumat, 2 Mei 2014
2:58 am

min, klo rekomen­dasi dari peja­bat di isi oleh Ka.Prodi gmna ?

thnks .

    admin Sarjana
    Jumat, 2 Mei 2014
    5:52 am

    Silahkan.

Dewi Nawang Wulan
Selasa, 13 Mei 2014
7:30 am

ini pendaf­taran­nya secara online? atau hanya men­gir­im berkas saja ke ala­mat diatas?

    admin Sarjana
    Selasa, 13 Mei 2014
    8:44 am

    Kir­im berkas ke ala­mat di atas.

Sunaryo Nupura
Sabtu, 17 Mei 2014
5:43 am

kalau untuk foto­copy sar­ti­fikat Pelati­han bisa di masukkan juga ?

    admin Sarjana
    Senin, 19 Mei 2014
    2:26 am

    Untuk fotokopi ser­ti­fikat pelati­han-pelati­han yang per­nah kamu iku­ti tidak per­lu dil­am­pirkan kare­na tidak ter­ma­suk per­syaratan yang harus dilengkapi.

Sunaryo Nupura
Sabtu, 17 Mei 2014
5:50 am

untuk Reken­ing Tabun­gan itu di Foto­copy atau di can­tumkan saja no.Rekening ? makasih

    admin Sarjana
    Senin, 19 Mei 2014
    2:25 am

    Melam­pirkan foto­copy reken­ing buku tabun­gan.

Sunaryo Nupura
Rabu, 21 Mei 2014
1:52 pm

ohh iyaa,
bedanya Bea­suswa Ung­gu­lan Mandiri den­gan Bea­siswa Ung­gu­lan Dalam Negeri yang saat ini sedang buka pendaf­taranya sam­pai 31 Desem­bar apa ? mohon Infonya admin

    admin Sarjana
    Kamis, 22 Mei 2014
    4:11 am

    Maaf kami belum men­e­mukan info per­i­hal Bea­siswa Ung­gu­lan Dalam Negeri. Silahkan share linknya di komen­tar di bawah ini. Ter­i­ma kasih.

Sunaryo Nupura
Kamis, 22 Mei 2014
12:47 pm

namanya Bea­siswa Ung­gu­lan kemendik­bud.
Admid, saya sudah kir­im berkas tapi saya tidak melam­pirkan foto­copy ijaza SMA, cuma SKHU yg sudah di legal­isir, soal­nya Ijaza­ku masih di seko­lah, dan nan­ti kalau pulang baru bisa di ambil.. itu gimana Admid ??

    admin Sarjana
    Jumat, 23 Mei 2014
    2:06 am

    Per­tanyaan kamu ini bisa lang­sung dis­am­paikan kepada pihak penye­leng­gara via telpon (ter­can­tum di atas).

Sunaryo Nupura
Jumat, 23 Mei 2014
9:52 am

iyaa makasih infonya …

Fenaldy Fenaldy
Selasa, 27 Mei 2014
1:28 am

admind, ini harus meng­gu­nakan reken­ing mandiri atau selain mandiri bisa 

thnks

    admin Sarjana
    Rabu, 28 Mei 2014
    2:35 am

    Tidak ter­can­tum di per­syaratan kalau reken­ing tabun­gan pemo­hon bea­siswa harus dari Bank Mandiri.

Sunaryo Nupura
Selasa, 27 Mei 2014
4:02 am

admid, saya sudah beber­a­pa kali menghubungi nomor tele­pon yang ter­can­tum di atas, tapi tidak di jawab, hanya di suruh mening­galkan pesan,itu bagaimana ?

    admin Sarjana
    Rabu, 28 Mei 2014
    2:36 am

    Coba lagi saja, khusus­nya di hari dan jam ker­ja. Seman­gat ya.

Fenaldy Fenaldy
Kamis, 29 Mei 2014
7:25 am

min, itu surat per­mo­ho­nan kan untuk kepala biro, set­jen, dan kemdik­bud. itu mak­sud­nya dijadikan dalam 1 surat namun ditu­jukan untuk 3 point di atas, atau di pisah pisah men­jadi 3 surat total keselu­ruhan .

ter­i­makasih

    admin Sarjana
    Jumat, 30 Mei 2014
    2:18 am

    Tan­da koma bukan menun­jukkan 3 pihak, tapi 1 pihak yakni Kepala Biro Peren­canaan dan Ker­jasama Luar Negeri Set­jen Kemdik­bud. Tan­da koma hanya untuk mem­beri jeda pem­ba­caan saja.

Dewi Nawang Wulan
Kamis, 29 Mei 2014
9:26 am

admin, info saja, bukan dikir­im ke ala­mat diatas tapi lewat online

    admin Sarjana
    Jumat, 30 Mei 2014
    2:21 am

    Ter­i­ma kasih untuk infonya.

Fitriana Apebruarin
Jumat, 30 Mei 2014
5:41 am

yang surat rekomen­dasi itu salah satu dari per­syaratan yg dmn­ta atau harus dpt surat rekomen­dasi dari 3 pihak? makasi

    admin Sarjana
    Jumat, 30 Mei 2014
    9:25 am

    Jika menelaah kali­mat­nya, maka butuh rekomen­dasi dari keti­ga pihak terse­but.

Fenaldy Fenaldy
Jumat, 30 Mei 2014
6:16 am

waduh, jd yg fix ini bea­siswa ung­gu­lan mandiri kir­im berkas lewat pos atau online min .
jd pus­ing sendiri wkwk, soal­nya klo yg situs on line di atas kaya bea­siswa ung­gu­lan BPKLN .
apa sama saja ?

    admin Sarjana
    Jumat, 30 Mei 2014
    9:25 am

    Sete­lah kami cek ulang, pendaf­taran dilakukan secara online di link yang kami ser­takan di atas. Untuk bea­siswa ung­gu­lan BPKLN kami tidak tahu. Trims.

Fenaldy Fenaldy
Jumat, 30 Mei 2014
6:36 am

admind, LoA (Let­ter of Accep­tence) mkst­ny surat apa ya

Dita Ningsih
Sabtu, 31 Mei 2014
7:10 am

min harus nge­lam­pir­in ijasah asli?

    admin Sarjana
    Senin, 2 Juni 2014
    2:35 am

    Untuk lebih aman­nya sebaiknya melam­pirkan fotokopi ijasah yang sudah dile­gal­isir.

Sunaryo Nupura
Minggu, 1 Juni 2014
12:57 pm

admid, BU mandiri ada daf­tar omli­nenya juga..?
trus gmna sy udah krim berkas­nya ke ala­mat yg tert­era diatas..

    admin Sarjana
    Senin, 2 Juni 2014
    2:36 am

    Bisa mendaf­tar via online juga untuk memas­tikan per­mo­ho­nan bea­siswa kamu diter­i­ma oleh pihak penye­leng­gara. Suk­ses!

Sunaryo Nupura
Rabu, 4 Juni 2014
3:12 pm

iyaa makasih infonya Admid.

Sunaryo Nupura
Minggu, 8 Juni 2014
1:44 pm

admin, daf­tar online yang di isi apa ajah ?
kok saya mau daf­tar tapi nggak bisa masuk.
keteran­gan­nya eamil anda sudah terdaf­tar

    admin Sarjana
    Kamis, 12 Juni 2014
    2:52 am

    Kami tidak diin­fo oleh pihak penye­leng­gara apa saja yang diisi ketika daf­tar online. Jika kamu tidak bisa daf­tar, mungk­in sebelum­nya kamu sudah daf­tar pakai ala­mat email kamu.

Sunaryo Nupura
Selasa, 24 Juni 2014
5:16 pm

tapi yang pasti saya udah kir­im berkas saya..
kalau boleh tau pengu­mu­man­nya kpan yaa mid ? makasih

    admin Sarjana
    Rabu, 25 Juni 2014
    2:59 am

    Belum ada info men­ge­nai berkas pemo­hon yang ter­pil­ih.

rosalina pertiwi gultom
Kamis, 3 Juli 2014
8:52 am

min kalo nilai un ny kurang dari 7,5 gmna?

admin Sarjana
Jumat, 4 Juli 2014
2:18 am

Jika nilai rata-rata UN kurang dari 7,5 maka tidak memenuhi per­syaratan di atas.

Angga George
Minggu, 13 Juli 2014
1:34 pm

Admin, saya mem­pun­yai 2 prestasi lain di tingkat kota Selain OSN. Akan tetapi prestasi per­ta­ma Juara ke dua Pad­u­an Suara Se Kota tidak ada piagam, dan prestasi ked­ua Pra­muka tapi dit­ulis peser­ta. Apa yang harus saya lakukan. Ter­i­ma kasih.

    admin Sarjana
    Senin, 14 Juli 2014
    6:05 am

    Saran Mim­in: Sebaiknya lam­pirkan prestasimu yang memi­liki buk­ti ser­ti­fikat supaya ke depan­nya jika ditanya Pani­tia Penye­leng­gara Bea­siswa mudah untuk mem­buk­tikan­nya.

Fitriana Apebruarin
Senin, 28 Juli 2014
2:33 am

min, berkas­nya dikir­im via online atau pos?

    admin Sarjana
    Senin, 4 Agustus 2014
    2:23 am

    pendaf­taran dilakukan via online

Pramita Nainggolan
Senin, 4 Agustus 2014
2:01 pm

ter­akhir mendaf­tar kapan min? dan di ala­mat mana kita daf­tar online min ?

    admin Sarjana
    Selasa, 5 Agustus 2014
    2:20 am

    Ter­akhir mendaf­tar 31 Desem­ber 2014. Pendaf­taran online bisa klik link yang dise­di­akan di atas. Suk­ses!

Maulida Rahmania
Kamis, 14 Agustus 2014
4:01 pm

selain pendaf­taran via online, apakah per­lu men­gir­im via pos juga? ter­i­ma kasih

    admin Sarjana
    Jumat, 15 Agustus 2014
    2:17 am

    Cukup pendaf­taran via online.

Tia Chan
Minggu, 17 Agustus 2014
5:30 am

tidak lebih dr semes­ter 2??? apa kalo yg sudah menye­le­saikan semes­ter 2 tapi belom masuk ajaran semes­ter 3 bisa men­ga­jukan bea­siswanya???

    admin Sarjana
    Senin, 18 Agustus 2014
    2:20 am

    Maaf tidak bisa.

Ulfiyah Oliv
Minggu, 24 Agustus 2014
4:07 pm

asslmualaikum, mau tanya adakah kesm­patan bea­siswa mandiri selan­jut­nya untuk peri­ode 2015 , kalo ada mhon dshare .trimk­sh

    admin Sarjana
    Senin, 25 Agustus 2014
    2:42 am

    Akan kami update terus 🙂 Fol­low Twit­ter @sarjanacoid & Face­book Fan Page Sarjana.co.id ya supata tidak ket­ing­galan beri­tanya 🙂

Ulfiyah Oliv
Minggu, 24 Agustus 2014
4:10 pm

untuk syarat ygpert­ma berat sekali…ada y juga hanya tingkat lokal, kalo ser­ti­fikat dalam lingkup lmba­ga bisa ga min, seper­ti d pon­dok pes­ntren bgtu.

    admin Sarjana
    Senin, 25 Agustus 2014
    2:41 am

    Maaf, tidak bisa. Per­syaratan sudah diten­tukan penye­leng­gara.

Juny Wulan
Selasa, 26 Agustus 2014
1:41 pm

min ala­mat pendaf­taran onli­nenya dimana ya?

    admin Sarjana
    Rabu, 27 Agustus 2014
    2:22 am

    Sudah kami ser­takan di para­graf ter­akhir. Klik “link berikut ini”.

RUTH NOVI
Jumat, 29 Agustus 2014
6:17 am

min, post link pendaf­taran online nya dong. Mak­sih

    admin Sarjana
    Jumat, 29 Agustus 2014
    6:36 am

    Sudah kami beri link otoma­tis di para­graf ter­akhir, tinggal kamu klik. Ter­i­ma kasih.

    admin Sarjana
    Jumat, 29 Agustus 2014
    6:36 am

    Klik “link berikut ini”.

Nurlina Setyawan
Minggu, 31 Agustus 2014
1:24 pm

admin yang ter­hor­mat,

untuk rin­cian kebu­tuhan biaya di pro­pos­al jen­jang pas­casar­jana apakah menang­gung biaya hidup atau hanya biaya pen­didikan yang ditang­gung ? Ter­i­ma kasih.

admin Sarjana
Senin, 1 September 2014
2:59 am

Jika kuli­ah di luar domisili tem­pat tinggal asal, dap­at men­can­tumkan rin­cian biaya hidup. Jika masih satu domisili den­gan tem­pat tinggal cukup men­can­tumkan rin­cian biaya pen­didikan sam­pai den­gan lulus.

Andreanka Andrea
Selasa, 2 September 2014
7:07 pm

kalo lagi cuti kuli­ah, tapi tetep ikut daf­tar bea­siswanya bisa atau tidak yah??? ter­i­ma kasih

    admin Sarjana
    Rabu, 3 September 2014
    2:06 am

    Bisa tanyakan lang­sung via telpon di nomor di atas.

Hartami Dewi
Minggu, 14 September 2014
3:49 am

min mau nanya, di pan­d­u­an alur pendaf­taran hanya melakukan pendaf­taran dan upload doku­men secara online saja. tapi di beber­a­pa info lain harus men­gir­im berkas via pos juga. untuk alur yang sebe­narnya bagaimana ya ? ter­i­ma kasih mohon dibls 🙂

    admin Sarjana
    Kamis, 18 September 2014
    2:42 am

    Cukup upload doku­men via online, sesuai yang tert­era di pan­d­u­an. Ter­i­ma kasih.

Indri Supriani
Jumat, 17 Oktober 2014
4:44 pm

min, let­ter of accep­tance katanya surat dari penye­leng­gara bea­siswa kepada pemo­hon bah­wa per­mo­ho­nan bea­siswa telah dis­e­tu­jui. tapi kan ngga ada surat­nya min. jadi gimana?

    admin Sarjana
    Rabu, 22 Oktober 2014
    3:42 am

    Let­ter of Accep­tance meru­pakan surat perny­ataan dari kam­pus yang meny­atakan bah­wa kamu telah diter­i­ma seba­gai maha­siswa di kam­pus terse­but.

mailan safitri
Kamis, 23 Oktober 2014
6:07 am

masi berlaku gk tuh min ??

    admin Sarjana
    Sabtu, 25 Oktober 2014
    9:04 am

    Masih. Berlaku s/d 31 Desem­ber 2014.

Sunaryo Nupura
Senin, 27 Oktober 2014
5:35 pm

admin, sy mau nanya lgi ten­tang cara pendaf­taranya„
mendaf­tar harus via online yaa? tapi sy sdah kir­im berkas ke ala­mat yang tert­era di atas krn wak­tu itu keteran­gan­nya berkas­nya di kir­im ke ala­mat terse­but, trus skrg harus via online, itu gmna admin ?

    admin Sarjana
    Selasa, 28 Oktober 2014
    6:10 am

    Silahkan mendaf­tar online.

Sunaryo Nupura
Senin, 27 Oktober 2014
5:36 pm

admin, sy mau nanya lgi ten­tang cara pendaf­taranya„
mendaf­tar harus via online yaa? tapi sy sdah kir­im berkas ke ala­mat yang tert­era di atas krn wak­tu itu keteran­gan­nya berkas­nya di kir­im ke ala­mat terse­but.

Sunaryo Nupura
Senin, 27 Oktober 2014
5:37 pm

tapi sy belum daf­tar online, dan skrg sy udah semes­ter 3,itu gmna admin ?

    admin Sarjana
    Selasa, 28 Oktober 2014
    6:10 am

    Maaf, jika sudah semes­ter 3 tidak bisa mendaf­tar, sesuai den­gan per­syaratan yang dise­butkan di atas.

Ibnu Yusuf
Rabu, 29 Oktober 2014
12:14 am

maaf, apa ada per­masala­han pada link pendaf­taran­nya? soal­nya tidak mau dibuka.

    admin Sarjana
    Rabu, 29 Oktober 2014
    9:18 am

    Sejauh ini tidak ada masalah. Silahkan kamu coba lagi.

Intan Meilia
Kamis, 6 November 2014
7:49 am

bea­siswa yang di berikan untuk Maha­siswa D3 apakah juga ada??

    admin Sarjana
    Selasa, 11 November 2014
    2:26 am

    Untuk Beasi­wa Ung­gu­lan Mandiri tahun ini belum ada.

Ibnu Yusuf
Sabtu, 15 November 2014
3:04 am

admin, maaf saya mau tanya„„ mak­sud dari let­ter of accep­tence dan pro­pos­al pen­ga­juan disini apa ya?

Ibnu Yusuf
Sabtu, 15 November 2014
3:05 am

mak­sud saya isi dari ked­ua surat itu apa ya?

    admin Sarjana
    Senin, 17 November 2014
    2:59 am

    Let­ter of Accep­tence (LoA) meru­pakan surat keteran­gan dite­r­i­manya kamu seba­gai maha­siswa di kam­pus. Surat ini dikelu­arkan oleh pihak kam­pus.
    Pro­pos­al pen­ga­juan berisi tujuan dan latar belakang­mu men­ga­jukan per­mo­ho­nan bea­siswa kepada penye­leng­gara, dap­at pula dise­butkan rin­cian kebu­tuhan dana yang dibu­tuhkan sela­ma studi di kam­pus kamu saat ini.

Kiki Kartika
Minggu, 16 November 2014
6:43 am

sudah tutup ya pendaf­taran­nya?

    admin Sarjana
    Minggu, 16 November 2014
    6:18 pm

    Masih dibuka sam­pai 31 Desem­ber.

Kiki Kartika
Senin, 17 November 2014
8:03 am

tapi min aku liat di web­site nya di http://beasiswaunggulan.kemdiknas.go.id/berita/detail/109/9/2014, sk penu­tu­pan pendaf­taran BU 15 sep­tem­ber

    admin Sarjana
    Senin, 17 November 2014
    9:23 am

    Ter­i­ma kasih updatenya. SK terse­but tidak dis­am­paikan ke redak­si kami sehing­ga kami masih men­gacu pada infor­masi awal.
    Silahkan mengiku­ti infor­masi yang dibagikan penye­leng­gara.

Kiki Kartika
Selasa, 18 November 2014
2:20 pm

min basiswa ung­gu­lan yang s2, kalo saya lulu­san PTS itu bisa ikut ga sih min?

    admin Sarjana
    Kamis, 20 November 2014
    2:45 am

    Silahkan dicoba mendaf­tar 🙂

Azzahra Maulia
Rabu, 31 Desember 2014
8:54 am

Wah admin, saya baru saja bergabung ke sarjana.co.id jadi saya telat menge­tahui info ini. Just curi­ous, kira-kira tahun depan akan dibuka pendaf­taran bea­siswa seper­ti ini lagi tidaknya?

Dan kalau boleh tahu bea­siswa ini menam­pung untuk bera­pa orang? Ter­i­ma kasih.

    admin Sarjana
    Rabu, 31 Desember 2014
    4:31 pm

    Mohon dicek lagi sek­i­tar bulan Maret-April untuk pengu­mu­man Bea­siswa Ung­gu­lan Mandiri 2015. Kami tidak pun­ya infor­masi kuotanya.

Sunaryo Nupura
Selasa, 13 Januari 2015
4:00 pm

admin, kalau boleh tau kapan pengu­mu­man pener­i­maan bea­siswa ung­gu­lan mandiri ini admin ? mhon infonya

Hartami Dewi
Selasa, 24 Pebruari 2015
4:07 pm

admin info pengu­mu­man BU mandiri 2014 kapan yaa ? udah mau maret tapi blm ada selek­si berkas T.T

Juny Wulan
Sabtu, 28 Pebruari 2015
2:06 am

Cek pengu­mu­man­nya dimana ya min?


Silakan login terlebih dahulu untuk memberikan komentar


Kamu berasal dari :


Pilih kota



Jika kotamu tidak terdaftar, pilih propinsi