Email:       Kata Sandi:    Selalu Ingat Saya    Lupa Kata Sandi?     Or   Login with Facebook

Beasiswa BCA Finance Peduli 2014


Den­gan tekad kuat turut mencer­daskan kehidu­pan bangsa, BCA Finance kem­bali mem­berikan bea­siswa sela­ma kuli­ah (mak­si­mal sam­pai den­gan semes­ter 8) kepada 60 mahasiswa/i berprestasi den­gan per­syaratan seba­gai berikut:

  1. Min­i­mal mahasiswa/i pro­gram S1 yang telah/sedang menye­le­saikan semes­ter 2.
  2. Untuk maha­siswa per­gu­ru­an tinggi negeri (PTN): IPK min­i­mal 3,00. Untuk maha­siswa per­gu­ru­an tinggi swasta (PTS): IPK min­i­mal 3,40.
  3. Aktif dalam bergor­gan­isasi.
  4. Tidak sedang mener­i­ma bea­siswa dari lembaga/institusi lain.
  5. Melakukan pendaf­taran bea­siswa melalui aplikasi online. Isi form aplikasi pendaf­taran den­gan benar dan dap­at diper­tang­gu­jawabkan kebe­naran­nya. Jika keda­p­atan isi form­nya tidak sesuai, maka lang­sung didiskual­i­fikasi.

 

Bea­siswa ini bebas dari ikatan dinas apapun. Taha­pan selek­si bea­siswa antara lain:

150 calon peme­nang yang telah diu­mumkan wajib men­gir­imkan doku­men yang diper­syaratkan: Kar­tu Maha­siswa, surat keteran­gan tidak mam­pu, Kar­tu Kelu­ar­ga, reken­ing listrik dan air, surat keang­gotaan organ­isasi  atau surat keteran­gan yang ditan­datan­gani ket­ua organ­isasi yang diiku­ti

 

Pros­es selek­si dilak­sanakan oleh tim selek­si BCA Finance. Kepu­tu­san hasil pener­i­maan adalah mut­lak dan tidak dap­at digang­gu gugat. Tim selek­si BCA Finance tidak mener­i­ma surat menyu­rat dalam ben­tuk apapun sela­ma pros­es dan sete­lah kepu­tu­san peme­nang. Keteran­gan lebih lan­jut dap­at diak­ses melalui web­site www.bcafinance.co.id.

 

TAHAPAN

JADWAL

Pendaf­taran aplikasi online* 1 – 30 Sep­tem­ber 2014
Pengu­mu­man 150 calon peme­nang bea­siswa melalui web­site BCA Finance** 28 Okto­ber 2014
Ver­i­fikasi kelengka­pan doku­men untuk 150 calon peme­nang bea­siswa (cap pos) 29 Okto­ber – 14 Novem­ber 2014
Pengu­mu­man 70 peme­nang bea­siswa 26 Novem­ber 2014

*)  Nomor pendaf­taran mohon dis­im­pan den­gan baik. Nomor pendaf­taran akan dita­mpilkan sete­lah mengisi form aplikasi online. 

**) Tim selek­si BCA Finance akan mengu­mumkan 150 calon peme­nang den­gan menampilkan nomor pendaf­taran.

 

 

Ref­er­en­si:

http://www.bcafinance.co.id/beasiswa/

Lutfi Sani
Senin, 1 September 2014
8:25 am

siang, saya lut­fi sani dari politeknik elek­tron­ika negeri surabaya. saya ing­in bertanya, apa­bi­la pro­gram d4 dari politeknik apakah bisa berpar­tisi­pasi dalam bea­siswa bca finance ? ter­i­ma kasih

    admin Sarjana
    Senin, 1 September 2014
    9:22 am

    Menu­rut atu­ran yang ter­tulis, maka maha­siswa D4 tidak dap­at berpar­tisi­pasi.

asri nurcahyaningrum
Selasa, 2 September 2014
2:21 am

Maaf saya mau tanya , bapak dan ibun­ya PNS apakah bisa ikut? Ter­i­makasih

    admin Sarjana
    Selasa, 2 September 2014
    4:32 am

    Tidak ada kri­te­ria men­ge­nai jenis peker­jaan ter­ten­tu orang tua pemo­hon bea­siswa. Saran kami, coba daf­tar saja.

Fairuz Shofinda
Selasa, 2 September 2014
2:36 am

pagi, bagaimana jika lupa den­gan nomor pendaf­taran­nya?
ter­i­ma kasih

Nuan Anggreyani Darmawan
Selasa, 2 September 2014
3:09 am

kalau tidak aktif dalam organ­isasi bisa tdk yaa ?

    admin Sarjana
    Selasa, 2 September 2014
    4:39 am

    Tidak bisa kare­na masuk ke dalam kri­te­ria pemo­hon bea­siswa yang dite­tap­kan oleh Tim Selek­si.

    admin Sarjana
    Selasa, 2 September 2014
    4:40 am

    Maaf, tidak bisa.

admin Sarjana
Selasa, 2 September 2014
4:38 am

Saat pengu­mu­man, Tim Selek­si akan men­can­tumkan nomor pendaf­taran 150 calon peme­nang yang per­lu melakukan ver­i­fikasi kelengka­pan doku­men. Jika hilang, maka kamu akan kesuli­tan untuk meli­hat nomor pendaf­taran­mu masuk ke dalam 150 calon peme­nang terse­but atau tidak.

Dhaifan Amaru
Selasa, 2 September 2014
9:06 am

Saya maha­siswa smt3 namun belum cukup umur untuk men­da­p­atkan ktp. sedan­gkan form online mem­inta untuk mema­sukan nama dan nomor ktp. bagaimana solusinya? tks.

    admin Sarjana
    Rabu, 3 September 2014
    2:02 am

    Kamu coba kosongkan dulu nomor KTP. Jika sete­lah klik “sub­mit” tidak ada masalah, maka kamu bisa tetap mendaf­tar. Tetapi jika sete­lah klik “sub­mit” terny­ata gagal, berar­ti nomor KTP memang harus dis­er­takan dan kamu bisa mendaf­tar pro­gram bea­siswa ini di tahun berikut­nya saat kamu sudah memi­liki KTP. Ter­i­ma kasih.

Ayu Barokah
Selasa, 2 September 2014
10:27 am

apakah maha­siswa yang non-aktif beror­gan­isasi tidak bisa mendaf­tar?

    admin Sarjana
    Rabu, 3 September 2014
    2:04 am

    Kare­na masuk ke dalam kri­te­ria pemo­hon, maka harus dipenuhi supaya seti­daknya masuk ke dalam 150 calon peme­nang bea­siswa.

Jemmy Apriandi
Selasa, 2 September 2014
12:20 pm

Seleksinya dil­i­hat dari IPK Tert­ing­gi ya min? –_- Saya IpK-nya ngepas nih 3.00 (Masuh semes­ter 2). :’(

    admin Sarjana
    Rabu, 3 September 2014
    2:06 am

    Tim Selek­si yang pun­ya wewe­nang menen­tukan calon peme­nang. Pastinya tidak hanya fak­tor IP tert­ing­gi atau teren­dah yang jadi penen­tu, tapi juga fak­tor lain.

Reni Dwi Cahyanti
Rabu, 3 September 2014
11:40 am

maaf admin saya sekarang sedang mau semes­ter 5 dan IPK saya 3,59. tetapi orang tua saya bukan dari kelu­ar­ga kurang mam­pu bukan juga orang kaya. kira-kira saya bisa mendaf­tar apa tidak ya ? ter­i­makasih.

Rya Chaerunisa
Rabu, 3 September 2014
1:15 pm

kalau bukan peng­gu­na surat keteran­gan tidak mam­pu bagaimana?
ter­i­ma kasih

Irfan Romdoni
Rabu, 3 September 2014
1:24 pm

untuk ipk, ipk smester 1 atau 2..??

    admin Sarjana
    Rabu, 3 September 2014
    6:39 pm

    IPK semes­ter 1 dan 2 (juga semes­ter selan­jut­nya yang sudah ditem­puh — jika ada).

ana noviyana
Rabu, 3 September 2014
4:54 pm

kalau blm mener­i­ma bea­siswa dr instan­si lain namun sedang men­coba selek­si juga di instan­si lain. apakah bisa? krn dr instan­si lain trs­bt jg blm mengu­mumkan lolos atau tidaknya. ter­i­makasih min

    admin Sarjana
    Rabu, 3 September 2014
    6:40 pm

    Asal belum men­jadi pener­i­ma bea­siswa yang sah dari insti­tusi ter­ten­tu, masih bisa mengiku­ti pros­es selek­si.

admin Sarjana
Rabu, 3 September 2014
6:37 pm

Jika kamu tidak berasal dari kelu­ar­ga tidak mam­pu, tapi butuh ban­tu­an pem­bi­ayaan pen­didikan, saran kami kamu cari jenis bea­siswa untuk maha­siswa berprestasi.

Reni Dwi Cahyanti
Kamis, 4 September 2014
10:11 am

jenis bea­siswa untuk maha­siswa berprestasi apa saja min ? mohon info nya.

Hiskia Tarigan
Kamis, 4 September 2014
2:04 pm

saya mau tanya, kalau saat ini belum ikut organ­isasi tapi aktif dalam kepani­ti­aan bagaimana ?

    admin Sarjana
    Jumat, 5 September 2014
    1:59 am

    Silahkan dicoba mendaf­tar. Pros­es selek­si men­jadi wewe­nang penye­leng­gara. Semoga suk­ses!

Hiskia Tarigan
Jumat, 5 September 2014
2:33 am

oke, ter­i­ma kasih admin (y)
🙂

Wachid Asy'ari
Jumat, 5 September 2014
7:18 am

treimakasih infonya.

Muhammad Robbiansyah
Jumat, 5 September 2014
9:44 am

per­misi admin mau tanya apakah bea­siswa ini mem­pun­yai ikatan atau hanya sekedar mem­beri ban­tu­an pendidikan/dengan kata lain tidak ada ikatan?

    admin Sarjana
    Senin, 8 September 2014
    1:42 am

    Maaf, tidak ada keteran­gan lebih lan­jut dari penye­leng­gara.

Muhammad Robbiansyah
Jumat, 5 September 2014
10:08 am

apakah sete­lah dikir­im surat keteran­gan tidak mam­pu nan­ti akan ada pihak pani­tia yang akan melakukan survei ke lokasi pihak pener­i­ma bea­siswa?

    admin Sarjana
    Senin, 8 September 2014
    1:43 am

    Hal terse­but men­jadi wewe­nang tim selek­si dan tidak diin­for­masikan lebih lan­jut kepada redak­si.

ahmad bakhtiar paku sadewa
Jumat, 5 September 2014
12:51 pm

saya sudah mendaf­tar doakan admin 🙂

    admin Sarjana
    Senin, 8 September 2014
    1:43 am

    Suk­ses ya!

Reski Kurniawan
Sabtu, 6 September 2014
3:14 am

Saya mau tanya, saya men­coba daf­tar tapi pada saat sy klik setu­jui & sub­mit muncul tulisan “no ktp ini sudh per­nah didaf­tarkan” tapi sy belum dap­at no pendf­taran… solusinya dong admin..

    admin Sarjana
    Senin, 8 September 2014
    1:45 am

    Mungk­in saat kamu mendaf­tar untuk per­ta­ma kalinya, sudah ada nomor pendaf­taran yang muncul tapi tidak kamu cer­mati kemu­ncu­lan­nya.

afina aghnia atmadja
Sabtu, 6 September 2014
9:48 am

kalau tidak ada SKTM berar­ti tidak bisa mendaf­tar?

    admin Sarjana
    Senin, 8 September 2014
    1:45 am

    Bisa mendaf­tar tapi mungk­in tidak lolos selek­si admin­is­trat­if.

Dwi Marlina
Senin, 8 September 2014
7:51 am

kalau orang tua seo­rang petani untuk gajinya bagaimana ya ? ter­i­makasih

RIYAN FOURTH
Selasa, 9 September 2014
7:44 am

saya mau bertanya bapak/ibu admin sarjana.BapaK saya lalu pns tetapi sudah pen­si­un dan peker­jaanya sekarang petani tapi dalam ktp di tulis pen­si­u­nan apakah tidak bermasalah apa­bi­la mem­bu­at Surat Keteran­gan Tidak Mam­pu? Apakah saya boleh ikut mendaf­tar juga? mohon informasinya.terimah kasih

    admin Sarjana
    Rabu, 10 September 2014
    1:45 am

    Silahkan dicoba saja untuk tetap mendaf­tar. Semoga suk­ses ya.

RIYAN FOURTH
Rabu, 10 September 2014
5:33 am

ok ter­imah kasih bapk/ibu admin atas infonya

Retno Wulandari
Kamis, 11 September 2014
11:11 am

Saya ret­no, dari salah satu uni­ver­si­tas negeri. ayah saya seo­rang pol­ri, tpi gajinya ham­pir 90% ter­po­tong hutang dibank, bisakah saya men­ga­jukan bea­siswa ini ?

    admin Sarjana
    Jumat, 19 September 2014
    2:56 am

    Silahkan dicoba.

Yurizal novandi
Kamis, 11 September 2014
11:15 am

maha­siswa alih pro­gram D3 ke S1„ dap­at berpar­tisi­pasi dalam bea­siswa ini

    admin Sarjana
    Jumat, 19 September 2014
    2:56 am

    Maaf, tidak bisa.

Rahmaa Rahma
Jumat, 12 September 2014
1:54 am

admin, kalo no.pendaftaran liu­pa di save bagaimana?

    admin Sarjana
    Kamis, 18 September 2014
    2:56 am

    Kesuli­tan akan dihada­pai saat penye­leng­gara mengu­mumkan nomor pendaf­taran yang lolos selek­si ke tahap berikut­nya.

Yayu Indriyani
Jumat, 12 September 2014
4:13 am

min, rumah asal sama tem­pat saya kuli­ah kan jauh.. nah kalo ala­mat surat menyu­rat nya pake ala­mat kos saya di tem­pat kuli­ah nda papa, soal­nya untuk mem­per­mu­dah.…

    admin Sarjana
    Kamis, 18 September 2014
    2:55 am

    Silahkan.

Pradina Oktavia Risna P
Jumat, 12 September 2014
4:37 am

Min saya mau tanya nih, saya kan dari PTN Swasta Univ PGRI smg, tetapi di nama per­gu­ru­an tinggi tidak ada uni­ver­si­tas saya, lalu bagaimana min?

    admin Sarjana
    Kamis, 18 September 2014
    2:55 am

    Berar­ti kamu belum bisa mendaf­tar. Sayang sekali. Mungk­in kesem­patan lain bisa dicari.

Aahmadtamzis Ontheway
Jumat, 12 September 2014
8:38 am

saya baru saja di daf­tarkan oleh dosen bea­siswa BAZNAS, dan belum ada kepas­tian­nya, apakah bere­siko apa­bi­la mendaf­tar?

    admin Sarjana
    Kamis, 18 September 2014
    2:54 am

    Bere­siko apa­bi­la diter­i­ma oleh ked­ua instan­si. Jika salah satu meny­atakan mener­i­ma kamu, maka kamu dap­at men­gun­durkan diri dari per­mo­ho­nan bea­siswa lain­nya.

Mella Mella
Minggu, 14 September 2014
3:39 pm

saya tidak pun­ya nomor tele­pon rumah, berar­ti harus saya kosongkan, tapi wak­tu klik setu­ju dan sub­mit ktanya for­mat belum diisi lengkap?? jadi bagaimana dong admin?? trus mak­sud dari catatan lain t apa ya?? ter­i­ma kasih

    admin Sarjana
    Kamis, 18 September 2014
    2:47 am

    Jika tidak memi­liki nomor tele­pon rumah, saran kami bisa diisi (-) sete­lah kotak ‘kode area’.
    ’Catatan Lain’ bisa diisi hal-hal yang pent­ing untuk diin­fokan ke penye­leng­gara, mis­al bea­siswa lain yang per­nah dida­p­at, selain dari yang sudah dit­uliskan di kotak ‘Nama/Jenis Bea­siswa Yang Per­nah Diper­oleh’. Bisa juga diisi prestasi.

mega saraswati
Senin, 15 September 2014
7:33 am

Min saya mau tanya untuk bea­siswa ini apakah tidak ada wawan­cara atau seba­gainya? Apakah tidak per­lu mengumpulkan buti tran­skip nilai?

    admin Sarjana
    Kamis, 18 September 2014
    2:44 am

    Tidak ada info lebih lan­jut dari penye­leng­gara men­ge­nai selek­si tahap wawan­cara. Untuk berkas yang dikumpulkan cukup menye­suaikan den­gan keten­tu­an yang ter­tulis di atas. Ter­i­ma kasih.

Livia R
Rabu, 17 September 2014
9:03 am

wah ter­i­makasih min infonya :))

afina aghnia atmadja
Sabtu, 20 September 2014
10:47 am

mau tanya, ketika doku­men diki­r­i­mankan diberi tam­ba­han den­gan doku­men surat keteran­gan atau semacam tan­da buk­ti pri­nan reken­ing bank men­ge­nai pemo­ton­gan hutang apa boleh?

    admin Sarjana
    Senin, 22 September 2014
    7:30 am

    Kare­na tidak dican­tumkan dalam per­syaratan, maka tidak per­lu dikir­imkan.

Putri Nilamsari
Minggu, 21 September 2014
4:35 am

min, kalo lupa nomor pendaf­taran­nya bagaimana ya? :(:(

    admin Sarjana
    Senin, 22 September 2014
    6:31 am

    Kamu akan sulit mengi­den­ti­fikasi nomor pendaf­taran­mu lolos selek­si tahap berikut­nya atau tidak.

    admin Sarjana
    Senin, 22 September 2014
    5:12 am

    Silahkan dicoba dulu @[email protected]

Ivander Gultom
Minggu, 21 September 2014
5:55 pm

satu lagi admin kalo d4 bsa gak kan setara s1?

    admin Sarjana
    Senin, 22 September 2014
    5:12 am

    Maaf, seper­tinya untuk maha­siswa D4 tidak bisa.

Adhy Siregar
Senin, 22 September 2014
1:37 pm

kalau jabatan cuma anggota di organ­isasi, dan di bilang aktif eng­gak, di bilang gak aktif juga eng­gak, bisa iku­tan kagak?

    admin Sarjana
    Selasa, 23 September 2014
    2:15 am

    Silahkan dicoba.

Bima Mahdi
Minggu, 5 Oktober 2014
1:24 pm

min, seandainya lulus 150 bagaimana den­gan rek listrik yg sekarang meng­gu­nakan pul­sa dan rek air? orang­tua saya tidak meng­gu­nakan air pam jadi tidak ada rek airnya min„, bga­ia­mana?

    admin Sarjana
    Senin, 6 Oktober 2014
    2:27 am

    Ada baiknya jelaskan ke penye­leng­gara bah­wa kamu tidak meng­gu­nakan PAM dan untuk reken­ing listrik bisa digan­ti den­gan keteran­gan peng­gu­naan listrik rata-rata seti­ap bulan­nya.

Bima Mahdi
Senin, 6 Oktober 2014
5:47 am

cara men­je­laskan nya bagaimana dan melalui apa min?

    admin Sarjana
    Selasa, 7 Oktober 2014
    2:22 am

    Sudah dise­butkan di artikel di atas bah­wa 150 calon peme­nang yang telah diu­mumkan wajib men­gir­imkan doku­men yang diper­syaratkan: Kar­tu Maha­siswa, surat keteran­gan tidak mam­pu, Kar­tu Kelu­ar­ga, reken­ing listrik dan air, surat anggota organ­isasi atau surat keteran­gan yang ditan­datan­gani ket­ua organ­isasi. Ala­mat yang ditu­ju untuk pen­gi­r­i­man doku­men akan diin­for­masikan kemu­di­an oleh penye­leng­gara saat 150 calon peme­nang diu­mumkan, yakni pada 28 Okto­ber 2014.

mega saraswati
Selasa, 7 Oktober 2014
10:58 pm

Ohh kalo sudah lolos kir­im surat2nya bukan melalui inter­net ya min? Kaya di scan gitu, atau foto­copy­nya aja nan­ti dibkir­im pake pos

    admin Sarjana
    Kamis, 9 Oktober 2014
    1:32 am

    Akan diin­fokan kemu­di­an di web­site penye­leng­gara. Ter­i­ma kasih.

ari yanto
Kamis, 9 Oktober 2014
7:28 am

mudah-muda­han lan­car dan bisa dap­at bea­siswa..

    admin Sarjana
    Senin, 13 Oktober 2014
    2:09 am

    Amin. Suk­ses!

Eni Ulfatus S
Senin, 13 Oktober 2014
8:38 pm

min, apakah ada solusi bagi yang lupa den­gan nomer pendaf­taran?

    admin Sarjana
    Selasa, 14 Oktober 2014
    12:56 am

    Maaf, tidak ada kare­na sudah diin­gatkan oleh penye­leng­gara juga untuk tidak lupa men­catat kare­na pengu­mu­man 150 yang lolos selek­si akan diin­fokan nomor pendaf­taran­nya saja.

Kazehaya Fatih
Minggu, 19 Oktober 2014
2:16 pm

min ada clu untuk nomor pendaf­taran yang hilang?? Hand­phone temap­at saya meny­im­pan nomor pendaf­taran hilang, sehing­ga saya kesuli­tan untuk meNge­cek nomornya lagi

    admin Sarjana
    Rabu, 22 Oktober 2014
    3:38 am

    Maaf tidak ada yang bisa dilakukan jika nomor penda­faran hilang.

Amira Zahra Azhari
Selasa, 21 Oktober 2014
1:37 pm

maaf jika saya baru masuk semes­ter 2,apakah bisa bergabung dalam bea­siswa terse­but?

    admin Sarjana
    Rabu, 22 Oktober 2014
    3:35 am

    Maaf, pendaf­taran sudah ditu­tup.

مهاجرين مهاجرين
Selasa, 21 Oktober 2014
11:44 pm

amin

Rahmathidayat Putra Riau
Senin, 27 Oktober 2014
7:54 pm

maaf min
gimana cara meli­a­hat nomor pendaf­taran bea­siswa ini min
soal.a nomor pendaf­taran saya ke for­mat

    admin Sarjana
    Selasa, 28 Oktober 2014
    6:09 am

    Maaf, jika sudah hilang, tidak bisa ditelusuri kem­bali, sesuai catatan dari penye­leng­gara di atas.

Siti Awaliyah
Selasa, 28 Oktober 2014
1:09 am

min maaf saya kehi­lan­gan nomor pendaf­taran yang dulu.
kira-kira saya liat lagi dimana ya??

    admin Sarjana
    Selasa, 28 Oktober 2014
    6:09 am

    Maaf, jika sudah hilang, tidak bisa ditelusuri kem­bali, sesuai catatan dari penye­leng­gara di atas.

Dodi ADhari
Selasa, 28 Oktober 2014
1:39 pm

KK admin, kalau diny­atakan lulus seba­gai 150 peser­ta. apakah ada form khusus data diri yg dikir­im ke email peser­ta dari bca finance? mohon ban­tu­an­nya. dan kira-kira, apakah ada nomor yg bisa dihubungi dalam penyel­ng­gara bea­siswa ini?

Dodi ADhari
Selasa, 28 Oktober 2014
1:52 pm

kk admin, saya telah kehi­lan­gan nomor pendaf­taran peser­ta bea­siswa bca finance 2014. dan sekarang pengu­mu­man­nya telah dikelu­arkan. jadi, apakah boleh saya men­gir­im per­syaratan doku­men-doku­men itu ke alamt bersangku­tan? (pada­hal saya belum tahu kalau saya lulus tahap selek­si k-2, kare­na nomor pendaf­taran yang hilang). mohon ban­tu­an­nya

    admin Sarjana
    Rabu, 29 Oktober 2014
    9:22 am

    Info dari penye­leng­gara di http://www.bcafinance.co.id/beasiswa/:
    — 150 Kan­di­dat akan dihubungi oleh pihak BCA Finance melalui email dan/ atau telpon
    — penye­leng­gara tidak mener­i­ma surat menyu­rat dalam ben­tuk apapun, kecuali per­syaratan doku­men untuk ver­i­fikasi kan­di­dat pener­i­ma Bea­siswa BCA Finance 2014

harpan reski mulia
Rabu, 29 Oktober 2014
5:04 pm

maap ya admin mau tanya, saya lupa nomor pendaf­taran saya ?
ada solusi gak min, mana tau saya ada rezeki, jadi saya tidak tahu min atau ada nomor saya ?
ter­i­ma kasih

    admin Sarjana
    Kamis, 30 Oktober 2014
    3:22 am

    Maaf, untuk nomor pendaf­taran yang tidak ter­catat, sejauh ini belum ada solusi dari kami. Kecuali nomor tele­pon atau email kamu men­da­p­at kon­fir­masi dari penye­leng­gara. Ter­i­ma kasih. Info selan­jut­nya http://www.bcafinance.co.id/beasiswa/.

Muhammad Ranza
Jumat, 31 Oktober 2014
4:06 pm

dibuka lagi kapan ya?
apa tahun depan apa semes­ter 2 depan?
trimz

    admin Sarjana
    Senin, 3 November 2014
    4:28 am

    Dari pen­gala­man 2 tahun ter­akhir, bea­siswa dibuka saat awal semes­ter gasal perku­li­a­han reg­uler (sek­i­tar bulan Sep­tem­ber).

Intan Meilia
Kamis, 6 November 2014
7:58 am

maaf sebelum­nya, saya mau tanya.. apakah ada bea­siswa untuk maha­siswa den­gan jen­jang D3 ?? ter­i­makasih

    admin Sarjana
    Selasa, 11 November 2014
    2:24 am

    Maaf, belum ada info yang masuk ke redak­si kami untuk men­jawab per­tanyaan­mu.

Ila Fadilah
Jumat, 23 Januari 2015
8:17 am

Siang ka. saya dari maha­siswa ESQ Busi­ness School. di kam­pus saya, saya sudah mener­i­ma bea­siswa dari yayasan ESQ tapi hanya untuk pem­ba­yaran SPP saja. apa saya bisa daf­tar bea­siswa di bca ini untuk mem­ban­tu biaya hidup?

    admin Sarjana
    Senin, 26 Januari 2015
    3:04 am

    Maaf tidak bisa kare­na sudah men­jadi keten­tu­an penye­leng­gara.

Thia Chandra
Sabtu, 24 Januari 2015
4:40 am

maaf saya mau bertanya, apakah ada bea­siswa untuk semes­ter 2 tahun 2015 ini? ter­i­makasih

Erna Aninda
Jumat, 17 April 2015
1:05 pm

kak mau nanya bea­siswa itu kita yg nga­juin sendiri atau dip­il­ih oleh mas­ing-mas­ing univ ? mis­al­nya kalau ing­in dap­at bea­siswa ke lua negri itu gmn ?
thx:)

    admin Sarjana
    Sabtu, 18 April 2015
    5:10 am

    Rata-rata untuk men­da­p­atkan bea­siswa, mas­ing-mas­ing indi­vidu harus melalui pros­es pen­ga­juan aplikasi, ter­ma­suk dalam hal bea­siswa ke luar negeri.
    Hanya beber­a­pa kasus khusus saja bah­wa pihak uni­ver­si­tas yang menun­juk (calon) maha­siswa yang hen­dak diberikan bea­siswa pen­didikan.

NurMiftahul JhannaNasrah
Selasa, 2 Juni 2015
2:32 pm

Saya maha­siswa dari makas­sar tepat­nya UNIVERSITAS MUSLIM INDONESIA(UMI) dan sedang menye­le­saikan semes­ter 2, untuk pendaf­taran sep­tem­ber 2015 ini di mulai dari tang­gal bera­pa dan per­syaratan yang harus di kir­im melalui ala­mat email yang mana?
makasih sebelum­nya …

    admin Sarjana
    Kamis, 4 Juni 2015
    2:36 am

    Maaf, belum ada infor­masi terup­date men­ge­nai bea­siswa BCA Finance Peduli untuk tahun 2015. Stay tuned, ya!

NurMiftahul JhannaNasrah
Sabtu, 6 Juni 2015
3:29 am

segera di infokan yah min,
#san­gat­dibu­tuhkan

    admin Sarjana
    Sabtu, 6 Juni 2015
    3:35 am

    Akan kami post jika sudah ada infor­masinya.

mohammad abdul hafid
Senin, 27 Juli 2015
2:59 am

maaf min, seharus­nya syarat­nya “mahasiswa/i semes­ter 2 pro­gram s1 yang telah/sedang menye­le­saikan­nya. jika syarat­nya ter­tulis” mahasiswa/i pro­gram s1 yang telah/sedang menye­le­saikan semes­ter 2. maka dap­at di pahami dari susunan kata bah­wa semua maha­siswa semes­ter bera­papun dap­at mendaftar„maaf sekedar berpen­da­p­at.

    admin Sarjana
    Senin, 27 Juli 2015
    3:09 am

    Kata kuncinya adalah “min­i­mal”. Maha­siswa semes­ter 2 ke atas boleh mendaf­tarkan diri.
    Berikut infor­masi untuk tahun 2015: http://sarjana.co.id/FMwc6

AFRISA UTARI
Minggu, 2 Agustus 2015
6:27 am

min saya mau nanya, baru­san saya mendaf­tar sete­lah pil­ih setu­ju n sub­mit lalu muncul NO. KTP INI SUDAH PERNAH DIDAFTARKAN , memang saya sudah per­nah mendaf­tar pada tahun 2014, akn tetapi tidak lulus. mohon dije­laskan itu bagaimana ya min?apakah saya tidak boleh ikut lagi?

    admin Sarjana
    Senin, 3 Agustus 2015
    5:36 pm

    Dear Pendaf­tar Bea­siswa BCA Finance 2015,

    Sehubun­gan den­gan adanya kesala­han teknis di sis­tem kami, mohon men­coba mengisi ulang den­gan nomor KTP yang sama (untuk yang per­nah mendaf­tar bea­siswa BCA Finance peri­ode sebelum­nya). Selain itu mohon diper­hatikan beber­a­pa hal yang pent­ing :

    1. Mohon dicatat dan dis­im­pan nomor reg­is­trasi yang ter­da­p­at diha­la­man web sete­lah sub­mit form pendaf­taran

    2. Dihara­p­kan jan­gan mendaf­tar melalui HP atau ketika sinyal inter­net sedang lemah, kare­na hal ini bisa menye­babkan gagal daf­tar

    3. Apa­bi­la sudah mendaf­tar form pendaf­taran sebelum mener­i­ma pem­ber­i­tahuan ini, mohon untuk meny­im­pan nomor pendaf­taran bea­siswa

    4. Apa­bi­la ter­jadi kesala­han pengisian data, maka data terse­but tidak dap­at diper­baiki dan dirubah kem­bali, mohon diper­hatikan ketika mengisi form pendaf­taran

    Demikian yang bisa kami sam­paikan, atas per­ha­tian­nya kami ucap­kan ter­i­ma kasih.


Silakan login terlebih dahulu untuk memberikan komentar


Kamu berasal dari :


Pilih kota



Jika kotamu tidak terdaftar, pilih propinsi